9月 金曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、夕ご飯を食べるために訪問しました。こちらは、駅の近くにあるのでしょうか・・・車で訪問したため、わからず申し訳ありません。ナビで訪問すると大きい道の反対側に案内され、回り道をすることになりました。店舗脇の駐車場はやや狭いですが、台数にやや余裕があったため、なんとか停められました。夜の部開店直後の17:30頃に到着すると、先客は3名いらっしゃいます。「とん嬉ラーメン ¥820」券売機は入り口右手にあります。初訪問ですので左上のこちらにしました。卓上を見ると、割り箸、レンゲ、一味、辣油、醬油、ブラックペッパー、楊枝、酢、ティッシュがあります。お水も卓上にあります。注文してから8分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、得意の天地返し・・・むむむむ・・・ヤサイめちゃめちゃ多い・・・肉もどっかんどっかん・・・何か特別なことをしたわけではないのですが・・・これは遭難の危険信号です・・・では、作戦変更して豚さんから攻めます。むおおおお・・・やわらかくてうまい!次にヤサイを・・・しゃきしゃき系ですね!そして麺を食べると、これは特徴的な麺ですね!茹で加減ジャストで、縮れた感じがします。スープとよく絡み、とても美味しいです。具材はヤサイ、豚さん、玉子ですかね・・・玉子もデフォでついています!お腹メーターは9割くらいになりました。なんとか食べきりました!店員様のハートフルな接客がとても印象的です!また来たいと思えます!ご馳走様でした。
「とん嬉ラーメン ¥820」
注文してから8分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
次にヤサイを・・・しゃきしゃき系ですね!