10月9日(金)13時40分に訪問。先客4名、後客3名。久々の訪問である。8月に行ったが8月末まで臨時休業の案内が貼ってあった。9月のいつ頃かは忘れてしまったが、店主都合により休業の案内が貼ってあった。この日も、ダメ元で訪問。おっ!営業中の看板出てる!入って左手にある券売機にて表題のものを購入し、店員さんへチケットを渡して好みを伝える。麺 固め味 普通油 少なめかなりしょっぱい印象のこのお店。待つこと8分でラーメン着丼。続けてライス。海苔は薄めで緑色の透けてるもの。香りは強いが。ネギが多めなのは嬉しい。苦手な人はネギ抜きだな…先ずはスープから。油少なめにしたのだが、表面の油の層は厚めであった。少なめでこれだと普通ではくどいかも。おっ!しょっぱいだけではなく、豚骨と鳥がバランス良く美味しいではないか!!裾野のゆき坊に似てると思った。麺は中太ちょい縮れ麺。ワシワシの歯応えで好きである。玉子も最初のころはくそしょっぱかったけど、半熟加減もよく塩気はマイルドになっていた。チャーシューは注文入るとスライサーでカットしている。チャーシューもしょっぱいだけの印象であったが、スープを引き立てる香ばしさがあり塩気もマイルドになり美味しかった。脂身はちょっとくどいかな。ほうれん草は多めに入っているのが嬉しいところである。オープンした頃には絶対に思わなかったが、濃い目にしても行けるかもって思える一杯であった。
先客4名、後客3名。
久々の訪問である。
8月に行ったが8月末まで臨時休業の案内が貼ってあった。
この日も、ダメ元で訪問。
おっ!営業中の看板出てる!
麺 固め
味 普通
油 少なめ
かなりしょっぱい印象のこのお店。
待つこと8分でラーメン着丼。続けてライス。
海苔は薄めで緑色の透けてるもの。香りは強いが。
ネギが多めなのは嬉しい。
苦手な人はネギ抜きだな…
先ずはスープから。
油少なめにしたのだが、表面の油の層は厚めであった。
少なめでこれだと普通ではくどいかも。
裾野のゆき坊に似てると思った。
麺は中太ちょい縮れ麺。ワシワシの歯応えで好きである。
ほうれん草は多めに入っているのが嬉しいところである。