「味噌チャーシュー 中盛 ネギ(クーポン)」@壱発ラーメン 相模原店の写真超超久々食いたくて相模原!
昔よく食したこちら!
並びまでいかないが常に席が満席になる活気のある回転。やはり人気は衰えてない!

昔はチャーシューメンはかなりアップアップだったが今なら全然いける気がする。
遠い記憶でここの豚骨味噌はかなり美味かった気がする。
まあ五年以上来てなかったので確実に昔と違う感想になると踏んでいる。

元気の良い「お待ちどお!」でカウンター上に置かれる。
デターッ!濁々スープ洗面スタイル!この場合チャーシューは防波堤か!
いやぁ久しぶりのご対面!
まずはスープを・・・辛え~!!喉が渇く辛さ!
やっぱそうかー・・・昔じゃ全然分かんなかったけど・・・整えまくってますねベースが。
そのくせ薄いとも感じたので・・・味噌はスープにしっかり伸びてないのかな。よくよ~く掻き混ぜて味噌がやってくる。
昔のイメージは濃厚でまったりしてる様に記憶してたが今の感想は完全に『整えまくり家系(ラーメンショップ系)スープに味噌溶きました』て感じだ。
でもある意味この系統のスープらしいとも思えた。

麺はやや細い。固めコールを忘れた。来た時点でやわめだったのだから完全に時の流れには逆らえない・・・後半きつかったぁ。

さて淵にペタペタ10枚のチャーシュー。
箸を入れればホロホロ崩れる。
チャーシュー用スライサーを常に稼働させてる光景はある意味ここの名物だと思う。デフォでも4、5枚はあるし。ただ薄いですが厚さは。
で、口に入れると・・・うわ!獣臭い!!久々だ。
やばいいきなり1枚目でそれを感じた。
早急に処置しよう!スープに沈めます。。。

わかめ、メンマとここはデフォでも具材がいい感じだ。ここが純粋な家系と違うとこ!そしてトッピングでいかようにも素晴らしく豪華になれる。
横浜から伝わり(家系よりラーメンショップ系かな?)八王子で新たな息吹を・・・ラーメンシルクロードだこりゃ!

そんな代表と言えばやはりネギでしょ!千切りのネギにタレやら調味料やらで整える。
このネギと和える味付けの具合って店で全然違うけど、ここのは中学生の時に感動の嵐が巻き起こった近所のラーメンショップのネギの味付けに限りなく近く感じた。
このよくボールでまぜまぜされシンナリしてる具合なんてやばい!
ハッキリ言って旨味調味料の味も満載ですがこのネギとのバランスついてはお構いなしだ!
配合教えてもらいたいものだ。
このネギで生ビール。絶対やばいでしょ!!

麺も具材と終わり残りは濁々残るスープ・・・この状態で飲むと味噌を感じますが・・・全部はいけません。
喉が・・・デンジャラス!!しかしこれでこそこの手のラーメン!
ここのラーメンも中毒性を兼ね備えてる一杯かと思われます!

デター!
豚の花びら回転w
人気は衰えてないようですね~
僕も学生のころたまに行きましたが、トラックの運ちゃんが多かった記憶があります。
化調ビシバシだし、スープは冷めてるし・・・
一度食べるともういいやと思うのですが(笑)、しばらくすると無性に食べたくなる不思議な魅力があります。これぞ、野郎のためのラーメンw

Eスト | 2009年1月14日 16:10

KMです。
ここは私も昔通いましたよ。
たぶん、ねぎとろチャーシューメン を食べてたきがします。
とろろでスープが冷えて、すごく食べやすかったです(泣)。
久しく行ってません。
懐かしいです。

KM | 2009年1月14日 18:36

☆Eストさんこんばんわー!!

ハイ!オプションで豚の花びら回転でございます。久々で清々しい気持ちになった次第です。
点数とは別の話でこれはこれでいいんです!!

>一度食べるともういいやと思うのですが(笑)

何度となくそう思い、距離をとっていたのですが、なんか指名したくなりました。
野郎の性ですねこれは。。。

☆KMさんこんばんわー!!

>ここは私も昔通いましたよ。

やはりここは皆昔通いましたよね!!

>とろろでスープが冷えて、すごく食べやすかったです(泣)。

て解ってたので、迷いましたがトッピング止めました!
しなくてもぬるめでした!!
たまには行って盛りまくってみて下さい!!拝見したいっす!

80000 | 2009年1月16日 01:07