「香味鶏だし醬油らーめん」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真10月 水曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ご飯を食べるために訪問しました。

こちらは船橋駅からほど近い所にあります。京成船橋駅とほぼ隣接していますね。かなりの駅近ですが、やや混み入っているので、わかりやすいようなわかりづらいようなところにあります。

11:30頃到着すると先客は9名いらっしゃいます。店内はやや大きめで活気があり、居心地はとても良いです。

「香味鶏だし醬油らーめん ¥800」

券売機は入り口左手にあります。一度訪問したことがあり、そのときは白湯系でしたので、今回は清湯系にしました。とても盛りの大きいJ系のラーメンを食べている女性を発見しました・・・すごい!

卓上を見ると、ティッシュ、プラ箸、紙エプロン、割りスープ、ブラックペッパー、にんにく、絡みがあります。お茶も卓上にあります。

注文してから6分くらいで着丼しました。回転は良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを。むうううう・・・鶏さんが口いっぱいに広がりますね!あっさりしていながらも食べ応えがあり、とても美味しいです!店内POPによると「香味油と生引き溜り醬油をベースに良質な千葉県産の地鶏のダシを合わせたスープをご賞味ください。」とあります。
では、麺を。むうううう・・・細ストレートでややかためのものですね・・・歯ごたえ良く、スープとしっかり絡みます。
具材は、チャーシュー、メンマ、ねぎ、青梗菜、海苔、揚げねぎですかね・・・
鶏チャーシュー特にうまいです!

お腹メーターは3割くらいになりました。

こんばんは
かなりお近くまでいらしてたんですね!
会社の最寄は船橋なんですよ(^^)
こちらにもまた行かなくちゃ。

がく(休養中) | 2020年10月25日 20:34