「特製濃厚白湯つけ麺」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真船橋駅界隈で散々飲み歩いてからの
〆にこちらのお店へ。
まるはグループの中では一番利用している。

平日深夜にも関わらず店内は盛況
表題のメニューをオーダー

濃厚とは謳いつつも
昨今では誰でも食べやすいチューニング
大盛でオーダーしたが
麺量はやや... 続きを見る

「鶏白湯ラーメン」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真鶏と豚と2種類のチャーシューがあり、両方ともおいしかったのですが、普段食べない分鶏のほうがよりおいしく感じました。
ラーメンは鶏白湯で、醤油ベースでおいしかったです。

「鶏白湯ラーメン」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真以前から気になっていたこちらにふらっと会社帰り立ち寄りました。
お初なのでスタンダードな鶏白湯ラーメンをポチっ。あと餃子も(^^)

10分ほどで着丼。
見た目家系っぽい濃さですね。スープは濃厚な鶏と遠くに煮干しがいますね〜ギリ大丈夫な煮干しです。濃厚で味深くおいしいです。

麺は太麺でモチモチ、すごくおいしい麺ですねー!うーん... 続きを見る

「G郎つけ麺 880円 小ライス 110円」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真2019 24件目?

つけだれが濃厚な日は当たりですね。
麺もライスにもよく合います。ご馳走さまでした。

「G郎つけ麺」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真久しぶりに千葉にラーメンを食べに。

スープは乳化されたもので、G郎と聞くと普通はラーメンを想像するがつけ麺で食べてもなかなか美味い。
麺はコシのある極太麺でスープによく合う。
チャーシューも柔らかく、しっかりと味がついていました。
ニンニクを入れると良いアクセントになりますね。

ごちそうさまでした。

「G郎つけ麺 880円 小ライス110円」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真2019年 24件目

久しぶりのまるはさん、安定してていいですね。
つけだれがライスに合う。胃が小さくなったのか、最後苦しかった。

ご馳走さまでした。

「濃厚白湯まぜそば 830円」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真(お蔭さまで400レポ目となりました♪)

出張で千葉県は船橋市にやって来ました♪さぁ麺活です♪
何はともあれまるはさん。今回は、こちらの鶏白湯を頂きます。こりゃ間違いないじゃんねー!注文から、8分程度で着丼です。

うーん、間違いない。これは美味い。
麺は恐らく全粒粉のやや縮れ太麺。平打ちでピロピロな柔らか麺です。クチビルで硬さを感じ、... 続きを見る

「G郎ラーメン780円半ライスサービス」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真悪くはない。ランチタイムサービス半ライスは半分じゃなくてしっかりお茶碗一杯あるのでコスパも悪くない。悪くはないのだが…
名前がG付いてるがGとは別物ですね。スープはG程重くなく飲みやすいしライスと合うけど麺が硬い。角ふじと同じかそれ以上。野菜も硬い。故に食べ辛い…せめて野菜にラーメンスープ的なのかければ食べやすいのですが。卓上調味料はニンニク豆板醤あってグッド。つけやまぜのがレビュー良さ... 続きを見る

「朝ラーメン 500円」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真三代目まるはさんで朝ラーが食べられると聞き、行ってみました。選べるのは朝つけ麺と表題の2種類のみ。卵かけご飯セット100円てのもあります。私はやめときましたが。
お客さんは、出勤前のお父さんがポツポツといらっしゃいますが、店内は静か。店員さんおひとりで、接客から調理までさばきます。
チケット渡して注文から、5分待たずに着丼しました。

スープは上品な煮干香る... 続きを見る

「特製濃厚白湯つけ麺大盛り 炙りチャーシュー」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真日曜日11:20
店内半分くらいの入り

約10分で着丼
麺は平打ちぴろぴろでストレスなく啜れる
特製にしておきながらさらにチャーシューをトッピングしたため
鶏3枚、豚5枚とチャーシューだらけに
やはり後半多少味に飽きがきてしまった
つけ汁は鶏白湯の濃厚スープで麺によく合いあっという間に完... 続きを見る