「ミニマム(700円)+汁なし変更(100円)」@八王子田田の写真10/25(日)17:05 前5後5

男性2名で切り盛り。いずれもマスク着用。消毒液あり。カウンター席には隣との仕切りあるも背が高くない。

汁なしにしては少し多めのスープがあり、微乳化タイプで、立川店で食べた時と同様の醤油に尖りのないマイルドなコクが広がる。こちらの汁なしはデフォで粉チーズがトッピされているのが特徴的で、チーズの風味がこの系統ではちょっと面白いアクセントになっていた。全体としてはパンチに欠けるが、その分食べやすい面もあり、二郎インスパ初心者にはお薦めかも。コールはニンニクのみで、刻みニンニクは、ベースがマイルドなので、効果はもう一つ。

麺は中太の平打ち縮れ麺。立川店ではごわつきが余りなかったが、こちらではごわついた食感で、かための歯ごたえ。二郎インスパはもう少し柔めの方が好み。

具は、先述の粉チーズ。モヤシ。キャベツ。揚げネギ。卵黄。野菜類のゆで加減は固すぎず少ししんなりしていて食べやすかった。豚は一切れ。厚みのあるもので、軽く歯ごたえを残しなかなかおいしかった。

安定の食べやすい二郎インスパ。卓上に醤油ダレもあるし、カラメコールもできるので、気分に応じて楽しめそうな一杯だった。

こんばんは!

この系統は、恥ずかしながら初耳でした…
個人的には、もう少し乳化しててくれた方が好みかも。

デフォで粉チーズが付いてくるのは、好印象っすね♪

こんばんはぁ~♪
J系のインスパのお店は直系と違って安心していただける店が多いので
初心者の私向きですね。
優しい感じの味も食べやすそうだし、チーズトッピングもいいですね(*^-^*)

mocopapa | 2020年10月28日 20:38

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!

田田は、多摩エリアを中心に展開している資本系です。

二郎インスパの汁なしで粉チーズはたぶん初めてでしたが、
それが面白いアクセントになっていました。

なまえ | 2020年10月29日 07:49

mocopapaさん、おはようございます!

そうですね。より間口を広げた組み立てに感じます。
ちょっと増えすぎた感もありますが。。

なまえ | 2020年10月29日 07:50