「タンメン 600円 おにぎり(味噌) 50円」@チュー勇の写真2020 11月 11:00

【デカ盛】

熊谷市の「(めし処) チュー勇」さんにお邪魔してみました。
夜は居酒屋?昼はラーメンやご飯物など!
メニューが豊富で、安くてボリューム満点のランチが頂けるようですよ。
ネットでは?デカ盛りの書込みが多くて気になっていたお店です!

店舗は熊谷市、南の郊外の旧江南町。
県道11号線(熊谷小川秩父線)から少し入った住宅街にあります。
以前訪問した中華、洋食の「美舟食堂」はすぐ近くでした。

意外に近くで?開店直ぐに到着。
店舗には「めし処」「大衆の味」と看板にはあり。
駐車場は店前に5台。縦列駐車になる奥の2台は?
帰りには奥様が一声かけてくれるので安心です。

入店しますと、先客なし、後客4名。
当に居酒屋風の店内は、カウンター12席、小上がり6卓。ご夫婦2人で営業です。

メニューを拝見。
定番の印刷されたメニューと、手書きのオススメの?メニュー。
共にかなり豊富で一見さんは迷ってしまいます。

ビックリラーメン、タンカレーライスなども気になりますが?
定番メニューから、タンメンとおにぎりをお願いしてみました?
麺類にプラス50円でおにぎりのセットが付けれるようです!
おにぎりは塩と味噌が選べ味噌を選択。

タンメンは店主の調理、おにぎりは奥様が握ってくれる。
程なく揃って到着しました。
タンメンは丼から溢れそうな野菜のてんこ盛り。
おにぎりは女性の拳位の大きさです。海苔と青菜か付いてきます。

小皿にワサビが付き、好みでタンメンに入れて食べて下さいとの事。こだわりも感じられます。

スープは、穏かなガラ系の旨味?
上品過ぎる出汁感ながら野菜から抽出したあっさりした旨味に、
紙一重の薄味の塩ダレが絶妙にマッチ。
清らな味わいに心まで癒やされます。
ワサビを入れると更にあっさり。好みの分かれるところ?

麺は、縮れがある中太麺。
ボソッとプリプリの食感が交差する中華麺?
意外に柔らかくて、野菜と絡めて食べるとシアワセ。
野菜はかなりが多いが?麺は普通盛です。

具材は、炒めた感じはなく?キャベツ、人参、ピーマン、赤ピーマン、玉葱、モヤシなどの野菜と豚肉がたっぷり。
食べても中々野菜は減らない。野菜不足のおじさんの身体にいいかも…!

おにぎり(味噌)はボリューム満点で何と?50円!
麺のお供のみのセット価格ですが?強くオススメです!
大き目の上質の海苔に、青菜も添えてある。
甘(辛?)目の香ばしい味噌は絶妙な味わい。
パリパリの海苔を包んで食べてみる。
旨くないはずは無い。大きめだが?ペロリと食べられる逸品だった!

美味しく完食!お腹はいっぱいです。
タンメンとおにぎりで何と?650円也。安過ぎる!

大盛りは50円増しで更にデカ盛りメニューになる。
人気の焼肉丼とラーメンのセットなどはネットで見るとかなりのボリュームですが、
大盛(どちらか?両方もあり!)はかなりのデカ盛になるので注意が必要です!
次回は焼肉丼とラーメン?普通盛で!

◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記

あら!行ってきましたか^^
私も年内にもう一度行こうと思ったのですが、忙しくて近所のみで活動です。
ここの大盛り、一度だけみたことあるのですが、器も大きいみたいですね。
ビックリラーメンは、すり鉢で来ました💦食べきれなかったのが悔しい><

きゆう | 2020年12月9日 21:41

気になって行って来ました^^
やはり?ビックリラーメンも気になりますね!
大盛りはすり鉢ですか?きゆうさんも食べきれないとは?私はビックリラーメンの普通にしてみます!

ハッスル (RDB終了) | 2020年12月10日 17:22

大盛りは、すり鉢でなく、高さがあるラーメンの器でしたよ。
でも、最近の自分は、大盛りが無理になってきて、よほどお腹を空かせないとダメ(笑)

きゆう | 2020年12月11日 22:02