あら!行ってきましたか^^
私も年内にもう一度行こうと思ったのですが、忙しくて近所のみで活動です。
ここの大盛り、一度だけみたことあるのですが、器も大きいみたいですね。
ビックリラーメンは、すり鉢で来ました💦食べきれなかったのが悔しい><
きゆう | 2020年12月9日 21:41気になって行って来ました^^
やはり?ビックリラーメンも気になりますね!
大盛りはすり鉢ですか?きゆうさんも食べきれないとは?私はビックリラーメンの普通にしてみます!
ハッスル (RDB終了) | 2020年12月10日 17:22大盛りは、すり鉢でなく、高さがあるラーメンの器でしたよ。
でも、最近の自分は、大盛りが無理になってきて、よほどお腹を空かせないとダメ(笑)
きゆう | 2020年12月11日 22:02
ハッスル (RDB終了)

のりYOSHIダ

【デカ盛】
熊谷市の「(めし処) チュー勇」さんにお邪魔してみました。
夜は居酒屋?昼はラーメンやご飯物など!
メニューが豊富で、安くてボリューム満点のランチが頂けるようですよ。
ネットでは?デカ盛りの書込みが多くて気になっていたお店です!
店舗は熊谷市、南の郊外の旧江南町。
県道11号線(熊谷小川秩父線)から少し入った住宅街にあります。
以前訪問した中華、洋食の「美舟食堂」はすぐ近くでした。
意外に近くで?開店直ぐに到着。
店舗には「めし処」「大衆の味」と看板にはあり。
駐車場は店前に5台。縦列駐車になる奥の2台は?
帰りには奥様が一声かけてくれるので安心です。
入店しますと、先客なし、後客4名。
当に居酒屋風の店内は、カウンター12席、小上がり6卓。ご夫婦2人で営業です。
メニューを拝見。
定番の印刷されたメニューと、手書きのオススメの?メニュー。
共にかなり豊富で一見さんは迷ってしまいます。
ビックリラーメン、タンカレーライスなども気になりますが?
定番メニューから、タンメンとおにぎりをお願いしてみました?
麺類にプラス50円でおにぎりのセットが付けれるようです!
おにぎりは塩と味噌が選べ味噌を選択。
タンメンは店主の調理、おにぎりは奥様が握ってくれる。
程なく揃って到着しました。
タンメンは丼から溢れそうな野菜のてんこ盛り。
おにぎりは女性の拳位の大きさです。海苔と青菜か付いてきます。
小皿にワサビが付き、好みでタンメンに入れて食べて下さいとの事。こだわりも感じられます。
スープは、穏かなガラ系の旨味?
上品過ぎる出汁感ながら野菜から抽出したあっさりした旨味に、
紙一重の薄味の塩ダレが絶妙にマッチ。
清らな味わいに心まで癒やされます。
ワサビを入れると更にあっさり。好みの分かれるところ?
麺は、縮れがある中太麺。
ボソッとプリプリの食感が交差する中華麺?
意外に柔らかくて、野菜と絡めて食べるとシアワセ。
野菜はかなりが多いが?麺は普通盛です。
具材は、炒めた感じはなく?キャベツ、人参、ピーマン、赤ピーマン、玉葱、モヤシなどの野菜と豚肉がたっぷり。
食べても中々野菜は減らない。野菜不足のおじさんの身体にいいかも…!
おにぎり(味噌)はボリューム満点で何と?50円!
麺のお供のみのセット価格ですが?強くオススメです!
大き目の上質の海苔に、青菜も添えてある。
甘(辛?)目の香ばしい味噌は絶妙な味わい。
パリパリの海苔を包んで食べてみる。
旨くないはずは無い。大きめだが?ペロリと食べられる逸品だった!
美味しく完食!お腹はいっぱいです。
タンメンとおにぎりで何と?650円也。安過ぎる!
大盛りは50円増しで更にデカ盛りメニューになる。
人気の焼肉丼とラーメンのセットなどはネットで見るとかなりのボリュームですが、
大盛(どちらか?両方もあり!)はかなりのデカ盛になるので注意が必要です!
次回は焼肉丼とラーメン?普通盛で!
◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記