2020年10月31日昼訪問塩チャーシューメン1,110円先日は醤油だったので、塩をと思い訪問です。塩と燻製カレーセットかなと思って、券売機を見ると燻製カレーセットがない?よくよくみたら燻製カレー230円がごろごろチャーシューカレー300円に変わってました。そのほか約2週間の間に若干のメニュー変更があったみたいですね。チャーシュー麺のみにしちゃいました。麺は細麺と手打ち麺が選べるので、塩を選択。ピロピロとした麺と優しい出汁の効いた塩の組み合わせが美味しい!麺は幅の広い手打ち麺で、モチモチしています。下仁田ポークは脂がのってるので、塩にいい脂が出て相乗効果ですね。5枚ものってるのはやっぱりうれしいですね!前回より大判ですが、前回の方が色合いの問題か見た目綺麗だったかも、、味は変わらず美味しいですが。塩は、海水を薪で焚いて作った貴重な塩(香川県三豊市父母ヶ浜の浪越シェフ作)とのことです。塩は出汁の旨味が際立ちますねー。でも醤油はカエシと鶏油の旨味もあるので、個人的には醤油が好きかも?美味しかった!
結構いいお値段しますね~🍀 下仁田ポークって下仁田グルメマップ的な無料の冊子で拝見したことあるんですけど味わったことないです。フツーのラーメンでも同じチャーシューですよね? 今度 行ってきまーす♪
こんばんは~ 良いの値段ですがそれに見合ったチャーシューの迫力です! 麺が見えないですがピロピロ麺何ですね! これは食べてみたい!!
チャーシューのはみ出し方がいいね👍
塩チャーシューメン1,110円
先日は醤油だったので、塩をと思い訪問です。
チャーシュー麺のみにしちゃいました。
麺は細麺と手打ち麺が選べるので、塩を選択。
塩は出汁の旨味が際立ちますねー。
美味しかった!