一昨年のレポになります。令和2年11月3日(火)祝日の為仕事は休み、昼食を頂きに「らーめん松信 八千代台店」さんへ伺いました。13時半頃現地到着、近隣コイパは少し離れて以下の感じです。タイムズ前田産婦人科https://times-info.net/P12-chiba/C221/park-detail-BUK0033801/ (店舗まで約290m)タイムズ八千代台東第2https://times-info.net/P12-chiba/C221/park-detail-BUK0034118/ (店舗まで約300m)タイムズ八千代台第7https://times-info.net/P12-chiba/C221/park-detail-BUK0015596/ (店舗まで約350m)ウエルシア八千代台東店併設コイパhttps://stores.welcia.co.jp/1186D (店舗まで約300m、一般利用可能、店舗利用で無料サービスあり)この日は「ウエルシア八千代台東店」併設のコイパへピットイン、お店で税抜き100円以上の買い物をすれば45分無料になります。ピットインしてワンコのおやつと自分のおやつを購入、車に荷物を置き、信号待ちを含め徒歩5分くらいで到着です。入店して左にある高額紙幣対応型の券売機で食券購入、らーめん大盛り780円をポチッと、やさい増し100円もポチッと。空いているカウンター席に座り食券提出、店主さんのワンオペで先客さんが3名。お冷は券売機向かいに給水機がありセルフ、卓上アイテムはブラックペッパーと唐辛子が置いてあります。先客さんが出る前に後客さんが2名来店され満席、その後お子さん連れの一家登場で中待ち状態に。先客さんが出た後も満席状態、更にその後もテイクアウトのお客さんが来店されていました。だいぶ地元のお客さんに浸透している様子です、場所が場所なので地元民の心を如何に掴むかが成功の鍵ですね。「ニンニク入れますか?」の問いかけに、ニンニクアブラでお願いし、白いカウンターに同化してしまいそうな白い一杯が到着致しました。撮影してスープから頂きます。こちらはレンゲがないので丼キッスです、崩れないようにバランスを取りながら少しだけスープを口に流し込みます。程良い豚感にカエシがキリッと効いています、乳化が進んでいて美味しいですね(๑´ڡ`๑)♡麺は自家製の平打ち太ウェーブ麺、茹で加減やや硬め。ゴワゴワムチリとした食感、こちらの麺は個人的に好きなんですよね、オーションの力強い食感を楽しめる麺です♪麺量は大盛りなので350g、普通が250gで少なめは200g、麺半分の食券は150gになります。具材はチャーシュー、茹で野菜、ニンニク、アブラ。チャーシューは豚のバラロールタイプが2枚、やや厚みがありホロヤワで美味しいですね。茹で野菜はもやしとキャベツ、もやし中心でクタ気味の茹で加減。野菜増しは有料になりますが、デフォの普通盛りが680円と安いので決して高くはないと思います。アブラはデロ〜ンとした粒状の半固形、野菜と一緒に頂くと甘みがあり美味しいです♡ニンニクを混ぜていきます、効きますねニンニク、かなりパンチが出てバッチグー(*´罒`*)ニヒヒ♡ワシっとモゴっと喰らい完食、スープは健康の為少し残してフィニッシュ、自家製麺が美味しい一杯でした。こちらは立地的にちょっと厳しいとかなと思っていましたが、この日は満席の人気ぶりです。オープン間もない時期にコロナ禍に突入しましたが、「なんとかぼちぼちやってます」との事でした。先月2周年を迎えたこちら、住宅街でひっそりと目立ちませんが、これからも頑張ってもらいたいですね。2周年おめでとうございます、ごちそうさまでした(*´▽`人)
そう言えば二郎系もお好きでしたね。 直系巡りはやらないのでしょうか。 ひたちなか、けっこう美味しい直系でしたよ。
こんにちは! スープ・麺が美味しそうですね~
こんにちは 素敵な山じゃないですか! 増した野菜が素晴らしいです!
どうも~ こちら最初は厳しいかな?と思いましたが確りやられていますね。 佐倉の本店に昔は週1レベルで通ってましたが、かなりご無沙汰だなぁ…
令和2年11月3日(火)
13時半頃現地到着、近隣コイパは少し離れて以下の感じです。
タイムズ前田産婦人科
タイムズ八千代台東第2
タイムズ八千代台第7
ウエルシア八千代台東店併設コイパ
撮影してスープから頂きます。
麺は自家製の平打ち太ウェーブ麺、茹で加減やや硬め。
具材はチャーシュー、茹で野菜、ニンニク、アブラ。