14時お店到着。入ってすぐ左手の券売機で食券を購入。店内待ち12名に接続。と思っていたら店内待ちの先頭に並んでいた。恥ずかしさをこらえて最後尾へ。団体のお客さんがテーブル席に入ったので列がするする進みます。ラーメン並で680円は安い。麺が少ないのかな。(後で調べると並で200gだそうです。)15分でカウンターに案内されました。食券提出時にトッピングを伝えます。ヤサイ、ニンニクでお願いしました。10分ほどでラーメン登場。野菜の盛りはまぁまぁ。まずはスープを一口。乳化したスープで二郎系特有の甘みがほんのり。かえしの効きは弱め。乳化はしているものの、さっぱりとしたスープで万人受けするタイプ。ジャンクに食べるには卓上の醤油とアブラトッピングが必須かな。麺はやや平たい太麺。平たい分、あまり二郎感はないがおいしい麺。ニンニクは少なめですが、ダブルやトリプルのコールが通るそう。ダブル以上にしている人が多かった。豚は1枚。味が薄めだけどふわっと柔らかくておいしい。200gということもありすぐに完食。これで680円はまぁまぁかな。次があれば辛いラーメンを試してみたい。
入ってすぐ左手の券売機で食券を購入。
店内待ち12名に接続。
と思っていたら店内待ちの先頭に並んでいた。
恥ずかしさをこらえて最後尾へ。
ラーメン並で680円は安い。
麺が少ないのかな。(後で調べると並で200gだそうです。)
15分でカウンターに案内されました。
食券提出時にトッピングを伝えます。
ヤサイ、ニンニクでお願いしました。
10分ほどでラーメン登場。
野菜の盛りはまぁまぁ。
まずはスープを一口。
乳化したスープで二郎系特有の甘みがほんのり。
かえしの効きは弱め。
麺はやや平たい太麺。
平たい分、あまり二郎感はないがおいしい麺。
ダブル以上にしている人が多かった。
豚は1枚。味が薄めだけどふわっと柔らかくておいしい。
200gということもありすぐに完食。
これで680円はまぁまぁかな。
次があれば辛いラーメンを試してみたい。