「青ねぎチャーシューメン」@青竹打ち佐野ラーメン 永華 佐野アグリタウン店の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

北関東を結ぶ、国道で移動🚙中ずいぶん前から存在は知っていたものの立ち寄った事が無い❗
思い付いたので寄りこんだ🎵

スープ
※青ねぎは別盛りセルフだ❗
青ねぎ山にするのか⁉️覆いつくすのか⁉️お好みってわけだ☺️
レンゲにすくって例のごとく
      それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
優しい醤油だ👍
ファーストインパクトは和出汁感が強い❗
こちらは動物系の重さはあまり感じず、脂が少な目な味わいで昆布っぽい❗
とても優しく澄んだテイストでサラサラ感だ🎵
とは言え和出汁感は薄っぺらの味では無く乾物類等と良い味を出しているのだろう🎵
罪悪感がやや薄れる味だ✨
17点

佐野系、手打ち多加水不揃いだ❗
こちらは比較的揃っていてピロピロが少な目の麺だ❗
太めの塊も見当たらず、デフォルトでやわらか目な登場だ❗
15点

チャーシュー
ロース、2㎜厚くらいで5枚、大きさはポピュラーなサイズだ❗
やや獣臭が残るものの、お肉感があって旨い❗
やや歯切れが悪いところがあり柔らかすぎずといった感じだ❗ノスタルジックなstyleのお肉だ❗
15点

他具材
チャーシューと青ねぎに隠れているが
メンマ、ワカメ、ナルト🍥、薬味ネギの布陣だ❗
援軍が表記の青ねぎだ❗
メンマは何だか薬品🧪じみたテイストを放っている❗
触感は柔らかいタイプだ❗
ワカメは意外な登場でチビリチビリ箸休めとして頂いた❗ナルト🍥はそのままだ❗
薬味ネギは青ねぎに負けて、時折顔😐を出す程度❗
援軍の青ねぎは身がとろけるような事が無く、青臭さも押さえられ新鮮シャッキシャキだ👍
チャーシューで巻き込んでネギチャーシューとしても美味しく頂けるわけだ🎵
麺と一緒に頂いても旨い❗
それでも最後は大量の青ねぎがスープに浮くわけで、スープと共に全て頂く時もシャッキシャキだ❗
スープの熱にやられないように別盛り登場なわけかな⁉️
真相はわからん😵🌀が、別盛り登場は正解⭕だ👍
17点

他総評
麺は、佐野系真骨頂不揃い柔らか麺、合わせるスープは脂っぽくない和出汁を感じるアッサリで相性抜群だ❗
動物感が薄くても、薄っぺらでは無く美味しい👍
呑んだ後だったら至福のスープだ👍
店舗は国道沿い、交差点角地❗駐車場🅿️は夜🌃だったので暗かったが隣接するガーデンセンターみたいな所と共用のようで大量だ❗デカ車🚙も心配ない🎵
換気の為、入り口全開にしている関係か店舗外装が暗く、休みかと思ったくらいだ❗
このご時世感染症対策をして頂いている事の方が大事なので⭕👍
店内は基本がテーブルと座敷で、お子様連れも心配ご無用、感染症対策もあってカウンターは数名分だ❗
スタッフは多数元気があって好印象だ👍
ご馳走さまでした❗
16点