■総評 全体的に観光客向けっぽいが、さすが凪プロデュースのお店、美味しい!■コメント桜木町駅前の野毛入り口付近にあります。金曜ともなると飲み帰りの人でいっぱいです(コロナ禍でも飲んでる人の多さに驚きです…)。店内は木目調の綺麗めな佇まいです。最近、この手の佇まいが多いですね。桜木町ということもあり、観光客相手も意識したような佇まいです。煮干しを売りにしているだけあって、仕込み用の各種煮干しダンボールが店内にありました。店内でスープも仕込んでいるんですかね。ラーメンは店名通り、煮干しが全面に出たスープで、香味油も多く、パンチが聞いています。ただ、煮干しのえぐ味が出る程ではないため(自分が近くにあるノ貫の味に慣れてるためえぐ味を感じてないだけかもしれません)、ある程度は万人受けしそうな味わいです。麺は多加水麺の縮れた太麺で、プリプリしていて美味しいです。スープの味も崩さず相性はいいも思います。具材はチャーシュー、ほうとう、味付け煮干し、一味唐辛子です。どれも、一手間入っています。完成度の高く美味しいラーメンなので、ラーメンを食べたくなった際の選択肢に入ると思います。ほうとうみたいものが入っており、麺の食感を変えて変化を与えているのかもしれませんが、個人的には余計な印象を受けました。
■コメント