「まぜそば大盛400g¥730中瓶ビール¥350メンマ¥150」@麺屋きころく 練馬氷川台店の写真2020 11/5(木) 12:05 先客3名

こちらに移転してからは多分3回目訪問です。
2階建てだけど食事スペースは一階のカウンターのみで2階は待ち用になっているみたいです。
きころくに来たらまず激安なビールを購入してつまみがわりのメンマと好きなまぜそばを茹で前量の400g大盛ボタンを押して、カウンターで食券渡す際にメンマをビールと一緒に先に出してくれるようにお願いして、ついでにクーポンの味玉もお願いすると温めた器でこちらも先に出して貰えました。
ビールを飲みながら観察すると席を間引いたのか席間は広めになっています。厨房内の男女二人の茹で時間の読み上げたりの連係プレーの流れるような動きで思ったよりも早い約6分ほどで着丼しました。
やはり大盛は結構なボリュームで具材は中央に卵黄で周りにみじん切り玉ねぎ、青ネギ、フライドガーリック、メンマ、角切りチャーシューと沢山乗っています。まず全体を混ぜる前にこちらは麺だけを先にタレと合えてくれているので麺だけを引っ張り出して啜るとタレが絡まったストレート太麺はだれていなく美味しくて好きですね。たっぷりの麺はなかなか減らないので卓上のBPや一味よりも辛いヤツを入れたりしながら後半に昆布酢を回しかけて完食するとお腹いっぱいになりました。
ビールも安いし、麺も美味しいしいいお店だと思います。退店時には待ちも出来ていました。