初訪問です。自宅から40kmかけて山を越えて、やっとこさ到着しました。醤油らぁ麺のレビューが多いので、折角だから特製にし、遅い夕飯なので大盛にしました。で、席の準備をしていたのか店主さんに「お待ち下さい」と言われたので待つことに。何処で待つのか分からないので渋々、外に出ました。案内が無いので中に入ると準備は出来ていて、そこに着席.....。やはり、新店のためにそういうオペは不馴れな様だ。可愛いお姉ちゃんに券を渡して待機。作っているところを見ていたら、丼を脇の方に抱えて並べていた.....。丼に口つけてスープを飲み干す私としては.....ちょっと。出来上がった特製醤油らぁ麺をお姉ちゃんが持ってきてくれました。スープは鶏清湯ですね。鶏自体の力強いコクと鶏油の風味と強めな醤油と相まって、う~ん、どっかで食べた記憶のある味だな。でも、醤油が若干ですが強いです。麺は全粒粉入りの中細ストレートでスープとの相性は良いです。トッピングも低温調理のロースと鶏胸肉のチャーシュー、豚バラの煮豚、メンマと味玉です。トッピングは各々、良く出来ていると思いました。味は美味しいとは思いますが、上記の事があるとテンションだら下がりで84点にしました。でも、今後に期待が持てるお店と思いました。ご馳走様でした❗
自宅から40kmかけて山を越えて、やっとこさ到着しました。
可愛いお姉ちゃんに券を渡して待機。
でも、醤油が若干ですが強いです。
麺は全粒粉入りの中細ストレートでスープとの相性は良いです。
トッピングは各々、良く出来ていると思いました。
ご馳走様でした❗