どうもです!!
こちらはずっとBMしておきながらお邪魔できていないお店です(汗)
今年こそ!!
って、そんなに決意が必要な場所ではないですよね(笑)
泉 | 2009年1月18日 10:03こんばんは。
泉さんに同じく、BM後1年半は経っております(大汗)
ちょっと足を延ばせばいいのですが、駅前や繁華街の店は、
駐車場や渋滞のことが頭に浮かんで、なかなか踏み切れていません。
私も、今年こそ、です(笑)
nice50 | 2009年1月18日 18:23どーもです!
うーん。埼玉エリアで
逝きたいお店の一つです♪
うーん、ラーメン高評価ですねぇ~
ますます、気になる♪
YMK | 2009年1月19日 08:14どうもです~。
なんだかんだで3回も伺っているモノです(笑)。
つけに続いてかなりの高評価ですね~。
実は私もまた再訪を狙っているんですよ~!
次の狙いはニボまぜっす!!
おうじろう | 2009年1月20日 12:05
うこんさま
NABETAQ

マムート
汐留次郎
⚽️チェケ☠️♏️

程なくして渓らーめんが到着。まずはスープを一口頂く。豚骨と魚介がバランス良く配合されている印象。かなりコクも出ており深いスープ、甘味も結構あり好きな味である。このクリーミーさを演出するには生クリームでも使用しているのか?スープだけ飲むと西洋料理のそれと見紛う味わいである。
麺は開化楼の極太ややちぢれ。硬めの湯で加減でモチモチとした食感。つけ麺用なのでスープとの絡みは普通だが、麺量は小でも結構ある。太麺好きとしては変更して正解であった。
具はチャーシュー メンマ ノリ 水菜。チャーシューは2枚ホロっと崩れ味付けも良かった。気持ち脂身が多いがジューシーな肉質である。ノリは香りの強い1品、メンマはシャリシャリの食感で良いのだが、味付けが薄かったのが唯一残念。水菜はブラウンのスープに色合いも映えて美しく、ネギと共に清涼感を増してくれる。ネギは切り方を変えた2種類が載っており、小口切りのはシャリシャリとした食感。少し斜めに切られたネギは実際に辛味を感じさせさっばり感を出すという凝った演出で、楽しませてくれた。
完食 スープも殆ど飲んでしまった。ご馳走様でした。う~ん やはりらーめんも完成度が高い。もう少し近くにあれば何度となく通い詰めたい店である。