2009/1/18 12:00 初訪問せたが屋からの連食です。メタボが気になる今日この頃ですがせっかくなのでこちらにも訪問しちゃいました^^;店内満席で中の食券機で上記の食券を購入し店内で待ちます。5分ほど待つとカウンターが空き着席。お店の活気いいですねー。厨房とフロアからいろんな声が飛び交います。待つこと10分ほどでご対面。見た目は熊本の豚骨ラーメンに多めにマー油を入れた感じ。まずはスープを一口。前評判があんまりよくなかったので期待はしていなかったがうまい!少しマー油の香りと苦みが強いが個人的にはこれくらいが好きです。豚骨の味もしっかりでています。次に麺を一口。これはよくある一般的なストレート麺。博多豚骨系の細麺は苦手ですが熊本系は一回り太いので食べごたえもあり好きです。豚骨ラーメンにモヤシは合わないと思っていたが以外にうまかったです。スープが濃いためチャーシューは味が薄く感じました。やっぱり豚骨ラーメンはうまいね^^ごちそーさん!!
2009/1/18 12:00 初訪問