『ときせい』のラーメンって、たまに食べたくなる味なんですよね。私は歩いても行ける近所に住んでいるのですが、「特みそ」が850円もするのは高いな・・・って、正直思います。以前は750円だったのに、同じラーメンが100円も値上がりってのは、やっぱり高いな~と。久々に昨日行ったのですが、味は変わっていませんでしたね。テーブルに置いてある山椒を多めに・胡椒を少々入れるのが私の食べ方ですが、この辺は食べる人の好き好きだと思います。濃い味噌ラーメンを食したい方には、お勧めの店です。しかしながら、私はラーメンに関しては「こってり」大好きなのですが、このお店の「こってり~」はお勧め出来ません。普通の味噌ラーメンでもかなりこってりしているので、あっさりとしたラーメンがお好きな方は、他のお店に行った方がいいと思います。中央区の京橋にある『らーめんダイニング ど・みそ』は、このお店で働いていた店員さんが独立して出したお店です。『ど・みそ』は雑誌やメディアにも取り上げられて有名になりましたが、このお店の味は好きです。以前みたいに「特みそ」が750円だったら、結構通ったんじゃないかな? 小麦等の値段が上昇して値上げしたのはいいのですが、せいぜい50円位が適正かな・・・って思うんです。いきなり100円も値上がりしちゃうと、近所の『ごんろく』に行って腹いっぱい食おうかな~って思っちゃうんです。チャーシューなんか、箸で救った途端に崩れちゃうくらい柔らかいですからね・・・。これに海苔を(片方の半分・全体の4分の1位)半ライスに巻いて食べると、美味しいですよ! でも、「特みそ」が850円は高いよな・・・。お店側からは仕方のない金額かも知れませんが、消費者にとっては結構大きな額なんです。牛丼に卵付けて、二杯食べてもお釣りが来る額ですからね・・・。