1985年創業。青山墓地エグいエリアに咲く怪しすぎる老舗店。 中国福建省の高級スープ高湯を詠う大量煙突が突き出す伝統城。創業者は渋谷名店 喜楽出身。昼間丸刈店長がげんこつ鶏ガラ豚ガラ主体で長時間コツコツ炊き上げる渾身スープ。空いてると思い11時半向かうと客ドシドシ満席の激人気。お洒落な爺やリーマンにドカタ作業員まで大テーブル相席に。ラーメンに塩 みそ 五目 チャーシュー 担々麺に肉野菜まで。麺や餃子セットも人気で17時まで半ライスか麺大盛無料。卓上GABAN胡椒におろしニンニク 豆板醤 お酢 ラー油 醤油。厨房では揚げエシャロット浮かせた鍋に平ザル捌きお見事。表層揚げネギ浮かせた鶏ガラ主体の香ばしクラシカル醤油に垣間見プリモチ麺とお馴染みシャキもやしと豚バラ合わせ。ホロ柔豚バラは噛むたび肉旨味溢れるジューシー仕立て。コリコリメンマに軽快シャキもやしからのさやえんどう構成。揚げネギに香味油浮かせた豚鶏ガラ主体クラシカル醤油清湯は甘濃口カエシと香味野菜に乾物下支えのコク深バランス型。喉越し良いエッジ効かせた丸山製麺 中細ストレート玉子麺は出汁絡み良好なハリ弾力しっかりの良質プリモチ食感。揚げネギに甘旨味カエシのクラシカル醤油の渾身デフォに舌鼓。ごちそうさまでした。
中国福建省の高級スープ高湯を詠う大量煙突が突き出す伝統城。
創業者は渋谷名店 喜楽出身。昼間丸刈店長がげんこつ鶏ガラ
豚ガラ主体で長時間コツコツ炊き上げる渾身スープ。
空いてると思い11時半向かうと客ドシドシ満席の激人気。
お洒落な爺やリーマンにドカタ作業員まで大テーブル相席に。
麺や餃子セットも人気で17時まで半ライスか麺大盛無料。
厨房では揚げエシャロット浮かせた鍋に平ザル捌きお見事。
表層揚げネギ浮かせた鶏ガラ主体の香ばしクラシカル醤油に
垣間見プリモチ麺とお馴染みシャキもやしと豚バラ合わせ。
ホロ柔豚バラは噛むたび肉旨味溢れるジューシー仕立て。
コリコリメンマに軽快シャキもやしからのさやえんどう構成。
揚げネギに香味油浮かせた豚鶏ガラ主体クラシカル醤油清湯は
甘濃口カエシと香味野菜に乾物下支えのコク深バランス型。
喉越し良いエッジ効かせた丸山製麺 中細ストレート玉子麺は
出汁絡み良好なハリ弾力しっかりの良質プリモチ食感。
揚げネギに甘旨味カエシのクラシカル醤油の渾身デフォに舌鼓。
ごちそうさまでした。