「つけ麺」@肉厚わんたん麺と手作り焼売 ら麺亭 浅草支店の写真【つけ麺】¥600

浅草の方まで来てみたので気になっていたけど未訪問だったこちらについに行きました。
かつては外国人観光客がこの店にもたくさん行列してましたが今はその影はないです。
それでも浅草はかなり人がたくさん出ていましたね。着物姿の女性がかなり多い。流行っているのかな。
さて、こちらは浅草のお手頃な値段のらーめん店です。わんたんが人気みたいですがつけ麺にしました。ラーメンは450円と今時ありえないようなお値段ですがこのつけ麺もいいですね。与ろゐ屋さんのセカンドライン的な店舗のようでしっかりと伝統が引き継がれていると思います。
あっさりとしながらも出汁の効いた甘めな醤油味がとてもレトロで優しいです。細切れチャーシューがかなりたくさん入っていたのには驚いた。見た目だけでなく見えない部分までしっかりしていて粋です。さすが浅草のお店です。
麺はもっちりとしながらもさらりとした食べやすい食感のもので量も満足できるくらいあります。
とても満足しましたし湯切りなど丁寧なお仕事ぶりもとても伝わってきました。

こんにちは!
>あっさりとしながらも出汁の効いた甘めな醤油味がとてもレトロで優しいです
何となく味の想像がつきます・・
麺との相性も良さそうですね~

eddie | 2020年11月23日 18:53

こちらではラーメンしか食べたことないですが、つけ麺もよさそうですね^^今度浅草で飲んだ後に狙ってみます!

poti | 2020年11月24日 00:16

Я∀GЁさん,どうもです。
和を感じさせるタイプですね。
浅草に似合うのでは?

RAMENOID | 2020年11月24日 05:35

どもです!
つけは150円増しですか。
甘い感じの醤油つけなんですね。
外国人が少ないうちにクリアしないとなぁ

さぴお | 2020年11月24日 13:54

こんばんわ~!

失礼ながら知りませんでしたが「与ろゐ屋」サンにセカンドブランド的なお店なんですね~?
場所柄、コレが600円で食べられるなんて嬉しいですし機会があったら食べてみたいですね♪

ちなみにコメント貰った「ジャンクガレッジ」サンですがЯ∀GЁサンのホームからだと、
越谷レイクタウン店が一番近いですかね?
もし、機会があったらラーメンなら安くて無料トッピングで「トリプル」のヤサイも出来るので是非とも~♪

バスの運転手 | 2020年11月26日 20:21