「【期間限定】とくちゃんぽん(¥690)※」@長崎ちゃんぽん リンガーハット あまがさきキューズモール店の写真背脂豚骨醤油(※外税価格)

あまがさきキューズモールのフードコート「Q's kitchen」にあるコチラ「長崎ちゃんぽん リンガーハット あまがさきキューズモール店」へ伺い、期間限定で提供されている「とくちゃんぽん」を頂いて参りました。

お店でオーダーして清算するとビーパーが渡されます。そのビーパーを持ってフードコートをウロウロ。平日ランチタイムは、家族連れや近隣ビジネスマンでいっぱいになります。まぁ、お一人様なので、余裕で席を確保する事が出来ます。席を確保すると程なくしてビーパーが泣き出しますので、我一杯を取りに行きます。

さて「とくちゃんぽん」。茶色く色付けられた背脂がタンタンミートの如くチャンポンの野菜の上に鎮座されております。先ずは大きなレンゲでスープを頂くと、豚骨醤油のスープはチャンポンじゃないですねぇ~ カエシ加減も結構強めで、リンガーハット感はありません。そして何故、とく・特・得・徳なのか分かりません。最初の一口で、普通のチャンポンにすれば良かったと思ってしまいました。イヤイヤ、コレもエクスペリエンスです(汗)

具材、麺については、リンガーハット感満載です。タップリの具材に極太ストレート。麺のヤワさもいつも通りと言う感じです。ただカエシ強めの背脂がスープに拡散していくと、スープも濃いめになって来ます。それでももちろん完食。スープもほぼほぼ完飲で、ご馳走様でした!

食べ終わって改めて思うのは、やはりリンガーハットでは、デフォのチャンポン、皿うどんを頂くべき!と言う事です... 長崎県民もおススメするリンガーハット、間違いありません!