11月26日 以前から気になっていたこちらを訪問です。国道1号沿いでいつも駐車場が満車でしたが、今日は空いていたので、迷うことなく駐車。カウンター席についてから、メニューをじっくり吟味し、表題メニューを口頭注文。10分以上たって着丼です。トッピング奮発したので、豪華な1杯です。まずはスープを一口、豚骨醤油のようでしたが、思ったよりあっさり、それでも物足りない印象は全くありませんでした。豚骨と鶏ガラも少し入っているのかなぁ。カエシも丁度いい塩梅でした。麺は中太麺、家系より少し細麺でなかなか良かったです。細麺·太麺の変更も可能みたいですね。チャーシューはトロトロバラチャーシューが5枚、脂身が美味しかったなぁ。味玉はかなり薄目の味付けで少し物足りない感じでした。白ねぎはトッピングして正解。シャキシャキ食感がいいですね。また白ねぎのしたにももやしが隠れていました。2種のシャキシャキが良かったです。卓上アイテムは家系同様に充実しているので、ニンニクを投入して完飲完食。そして食後の杏仁豆腐で、ちょっと甘いものが嬉しいですね。ごちそうさまでした。 家系とは少し違う豚骨醤油、完成度もなかなかで良かったです。ランチには大盛·ライス·杏仁豆腐のいずれかが無料。会計後には味玉無料券とサービスもいいので再訪は確実ですね。
ひでまるさん 家系とはちょっと違う、オーソドックスっぽいけど一捻りある一杯なんですね。
こんにちは! こちらは僕も気になってます 家系とは違う?雰囲気でしょうか
おはようございます。ライトな豚骨醤油。好みです。近所にそのような店があったのですが、濃厚系に路線変更してしまいました。貴重ですね。
こんにちは❗ 色々なサービスがランチはあって国道沿いの人気店のようですね✨ 味もしっかりしてれば再放しますね👌