※博多泡系豚骨2020年8月29日(土)20:15入店、先客3名、後客2名。牧のうどん 博多バスターミナル店の後、こちらの本店にいくつもりが面倒になってこちらへ。こちらは初訪です。本店はあります。生ビール500円、餃子10ヶ400円、ラーメン(バリカタ)680円を注文。餃子が来る前にビールが無くなったのでハイボール400円を追加。この時はまだ博多の夜は寂しいものでした。ラーメン登場。泡立つ感じがいいですね。スープはパンチの効いた豚骨で、ちょい臭いところもいいですね。塩梅も良好。麺は麵屋慶史の加水低めのストレート、バリでいい硬さです。バキバキした感じがいいですね。スープとのバランスもいいです。麺量100g位。具にはチャーシュー、海苔、きくらげ、万能ネギ。チャーシューはバラのトロっとしたやつで美味しい。きくらげコリコリ。替玉したかったがおなかに来ていて断念。やっぱりいいですね。また食べたいです。
こんにちわ~! ココ、3年毎年博多へは遊びに行っているんですが「一双」サンは食べた事ないんですよねw 例のお二人のおかげで「一成一代」さんにボトルもありますしねw でも、いつか食べたいですね。 実は10月にも予定していたんんですがコロナが、またヤバくなってきたので回避w 来年に1月の月末~2月の始めを予定してますが、どうなるか?
コメントありがとうございます。 一成一代は一双出身ですから、流れを知るにもいいのかも。 今度行ってみてください。
こちらは初訪です。本店はあります。
この時はまだ博多の夜は寂しいものでした。
ラーメン登場。
泡立つ感じがいいですね。
塩梅も良好。
麺は麵屋慶史の加水低めのストレート、バリでいい硬さです。
麺量100g位。
具にはチャーシュー、海苔、きくらげ、万能ネギ。
チャーシューはバラのトロっとしたやつで美味しい。
きくらげコリコリ。
替玉したかったがおなかに来ていて断念。
やっぱりいいですね。
また食べたいです。