「小(少なめ)汁なし」@ラーメン 登良治郎の写真コロナ渦で、日本中の飲食店が大変ですからね~ 地元のお店を助けましょう!
ということで、こちらに妻と徒歩っと訪問。
アイドルタイムということで、客の入りは半分から3分の1くらいです。でもお客さんは入れ替わり立ち代り入っているので、良かったです!

自分は上記メニューの食券、妻は「つけ麺」を。
店主さんに挨拶して、着席です。

まずはこちら~
コールには「マヨネーズを!」

麺は、自家製極太麺。量は250gかな?
タレは、醤油ベースの豚脂。
具は、茹で野菜・卵黄・豚1枚・フライドオニオン・サービスうずら3個・マヨネーズ。
bでは、よ~くマゼマゼしてから食べましょう!

旨いですね~! 徒歩っと来れる距離にこちらがあるのはイイですよね~!!
ただ、数日前から「禁酒」したので、ビールを飲めないのが・・・

半分食べて「つけ麺」と交換しました。

ビール飲めないのは残念でしたね(>_<)二郎系の汁なしにはマヨネーズ合いますよね^^今すぐにでも食べたいですww

poti | 2020年11月30日 22:46

とても良く合う分、お酒を禁じられるのはキツイですね…(^_^;)
此処の所ご無沙汰してしまっているので、自分も再訪せねば…。

saima | 2020年11月30日 23:27

こんにちは〜
地元活動お疲れ様です😋
禁酒ですか…絶対無理です🤣笑

銀あんどプー | 2020年12月1日 13:40

コメントをくれた皆様 ありがとうございます

potiさん 禁酒は辛いです゚゚(゚´Д`゚)゚ あの濃い味の汁なしにビールはバッチリなんですけどね~
     でも、医者から「お酒は飲まない方が・・・」と言われると・・・

saimaさん ぜひ、お店を助けに行ってあげてください!!

銀あんどプー さん 禁酒は厳しいですよね~ 酒とラーメンと旨い物の為に働いているんですからね~

ヨコべー | 2020年12月1日 22:27

おはようございます。

地元を助けましょう。ってちょこっと行くとこんなお店があるんですから
神奈川区って良いですね。 ホントに。 母の実家は白楽なんですけどね。
小さい時は良く六角橋商店街に連れて行かれました。(笑)

hiroto | 2020年12月2日 07:30

hirotoさん コメントありがとうございます😊
お母さんの実家が白楽ですか⁉︎ では、この辺りは庭みたいなものですね〜
六角橋界隈は「六角家」さんのおかげで、ラーメン激戦区になりましたからね!
ラーメン好きにはバッチリな地域です👌

ヨコべー | 2020年12月2日 13:50