「味噌つけ麺」@ラーメン 登良治郎の写真5/2 11:00。

末廣家に行くとお休み。

リカバリーでこちらに。

娘は初の二郎系。シェアして食べました。

つけ汁はマイルドな味噌+動物系で美味しかったです。

豚は今までハズレが多かったですが今日はアタリでした。

普通でも麺量... 続きを見る

「塩ラーメン・大(ニンニク少しヤサイアブラ)¥900」@ラーメン 登良治郎の写真登良治郎 通算4回目。2019年5月6(月)14:02到着、待ち3人

中山駅前店に着くも坂の頂上までの並びで断念する
しかしながら横浜関内店も行列凄いだろうしどこにするかな…
歩夢も定休日だしな
暫しジプシー状態となってしまう
そうだまだ間に合いそうだと此方のお店に慌てて向かいました。
ちょうど塩食べてない... 続きを見る

「大 汁なし」@ラーメン 登良治郎の写真4/19(金)20:30頃、約2年ぶり2回目の訪問。
店内ほぼ満席、コールは「野菜マシマシ、カラメ、ニンニク、マヨネーズ」

スープ:醤油ダレがきいて、豚の旨み、脂を感じて美味しいですね~ちょっと塩気は強めですが、ぎりぎりOKかな。汁なしですが、汁は多め。
麺:自家製の縮れた太麺。ワシワシとした食感に食べ応え十分。大盛430gは普段なら物足りない感... 続きを見る

「つけ麺」@ラーメン 登良治郎の写真続いて、コチラ( ^_^)/~~~

麺は、自家製の平打ち太麺。
つけ汁は、豚骨醤油の味でサッパリめ!
具はつけ汁内に、豚2枚・茹で野菜・ネギ・サービスウズラ2個。麺上に、刻み海苔。

コレもサッパリして良いですね〜!
つけ汁に野菜が浸ってるので、野菜だけでも美味しく食べられるんです!
豚... 続きを見る

「塩ラーメン」@ラーメン 登良治郎の写真退院後「二郎系も食べたい!」と思っていたので、妻と一緒にこちらへ徒歩っと訪問。
塩があるじゃないですか~ これにしましょう! 妻は「つけ麺」

まずは、こちら~!!

スープは、いつもの豚骨塩。
麺は、自家製平打ち太麺。
具は、茹で野菜・豚2枚・サービスウズラ2個。

コールには「そのまま... 続きを見る

「小 少なめ(ニンニク抜き・アブラ・ヤサイ)」@ラーメン 登良治郎の写真【訪問日:3月23日】

旗の台を後に、暫し次の行先を検討。
都心回りか、ギリギリまで迷いましたが
ガッツリめな一杯欲しさに、今年初の此方へやって来ましたw
杯数が相当出た後らしく、豚増し版売切という状況下
今回は、小の少なめボタンをプッシュ。
明日も仕事につき、ニンニクは涙を呑んで我慢です(T-T... 続きを見る

「小ブタ2枚+玉ねぎ+ニンニク」@ラーメン 登良治郎の写真80:基準点。
+1:非乳化でライト。油膜が厚い。
+1:ややキャベツ多めのヤサイ。食感に変化があるのはいい。
+1:ゴワゴワ麺。デフォルトで柔らかい。
+1:柔らかく薄い味付けの分厚い肉塊。
ー2:後半は野菜水でライトスープが薄まる。
±0:平成の終わりに昭和を感じる一角にある店。風情あり。

「ら~めん大豚2枚(850円)玉ねぎ(50円)」@ラーメン 登良治郎の写真2019年3月20日(水)晴れ
12時55分着
先客11名、後客13名
店内の券売機でら~めん大豚2枚(850円)を購入し、タイミング良く空席があり着席。現金で玉ねぎ(50円)でお願いしました。
ニンニク少しをコールし、着席後9分で着丼。

具材は肉厚チャーシュー3枚、キャベツ、モヤシ、ニンニク。トッピングの玉ねぎ。肉厚チャーシューは柔ら... 続きを見る

「小ぶた4枚+汁なし(ニンニクヤサイカラメマヨネーズ)」@ラーメン 登良治郎の写真19/02/21の19時過ぎに訪問。先客7名、後客3名。
生卵や魚粉など現金トッピングもあります。
本家同様着丼直前にコールを聞かれます。
豚は非常に柔らかく味もしっかりついていて非常に自分好みの味でした。
麺は太めでしたが、パンチの効いたタレによくマッチしています。
汁なしですが、結構汁の量があります。
野菜はほぼモヤシです。... 続きを見る

「塩ラーメン」@ラーメン 登良治郎の写真先日、J系がガッツリ食べたくなって、コチラにチャリっと訪問。
店主に挨拶して、上記の食券を購入して着席。
「麺は200gで!」とお願いして、しばし待ちます。

スープは、濃厚豚骨に角の取れたマイルドな塩味。
麺は、自家製極太麺200g。
具は、極厚豚2枚・茹で野菜・サービス味玉・サービスウズラ3個。別皿でニンニク。