「大豚2枚(850円)+汁なし(70円)」@ラーメン 登良治郎の写真2018年11月21日(水)晴れ
20時45分着
先客3名

汁なし目当てに時間ギリギリに2度目の訪問。
店内の券売機で大豚2枚(850円)と汁なし(70円)を購入し着席。8分でニンニク無しでコールし着丼。

具材は分厚いチャーシュー2枚、モヤシ、フライドオニオン、卵黄。チャーシ... 続きを見る

「塩ラーメン+汁無し(少なめ)」@ラーメン 登良治郎の写真11/8(木)訪問

5回目位の訪問。

14時頃入店、先客3名、後客2名。

10分程で着丼。

野菜少なめ、アブラ。

麺少なめで頼みました!
パツっという感じで汁無しに合います。

豚は2枚。

「味噌ラーメン(ニンニク)+粉チーズ」@ラーメン 登良治郎の写真【訪問日:10月24日】

長丁場合間の小休憩。
幾つかの候補と迷った末、本日は此方で腹拵えする事に。
丁度、味噌が始まっていた為、オーダーはスパッと決め
粉チーズをお供に、出来上がりを待ちます。

昼営業終了近くとあってワンオペでしたが、悪くないテンポで着丼。
日頃不足しているヤサイを摂るべく、先... 続きを見る

「味噌ラーメン汁無し小盛り」@ラーメン 登良治郎の写真久しぶりにラーメン登良治郎で味噌ラーメン汁無し小盛りを食しました。
秋空の中、身体が温まる味噌ラーメンが注文出来る季節になりました。
本日は味噌ラーメン汁無し小盛りを注文。
二郎系でも味噌味はありますが二郎インスパイアの登良治郎の場合は二郎のカネシに味噌味が程よく調合され味噌のクドさに負けていません。
単に味噌汁にラーメンの麺が入っているのと訳が違い、キチン... 続きを見る

「大ブタ4枚(990円)+玉ねぎ(50円)」@ラーメン 登良治郎の写真2018年9月14日(金) 小雨
18時55分着
先客13名、後客8名

以前から気になっていた店で初訪問。
店内の券売機で大ブタ4枚(990円)を購入し、タイミング良く空席ができ着席。現金で玉ねぎ(50円)でお願いしました。
ニンニク少しをコールし、9分で着丼。

具材は肉厚チャーシュー4枚、キャ... 続きを見る

「塩  汁なし」@ラーメン 登良治郎の写真続いて、コチラ( ^_^)/~~~

麺は、自家製極太麺。
タレは、豚脂ベースの塩味。
具は、豚2枚・茹で野菜・卵黄・ウズラ3個。

旨いですね〜(๑╹ω╹๑ ) しっかり塩味が効いて、野菜もたっぷりあるので麺と一緒に食べるとバッチリです👍 卵黄が味をマイルドにしてくれてます!
これにマヨネーズをつけて食べ... 続きを見る

「【限定】冷やし中華ごま ニンニクアブラマシマシ 900円」@ラーメン 登良治郎の写真☆2018年冷やしシリーズ 第28弾☆

8.22(水)13:00 白楽の登良治郎さんで今年も冷やし中華がはじまったようなので訪問です。先客8名、後客多数。券売機にて表題の食券を購入し、水を持ち席へ。待つこと15分ほどでコールタイムとなり、ニンニクアブラマシマシをコールです。ちなみに、昨年の冷やし中華はコールはできなかったみたいですが、今年の冷やし中華では通常のラーメンと同じよ... 続きを見る

「冷やし中華 ゴマ」@ラーメン 登良治郎の写真麺友さんからコチラの「冷やし中華」の情報があり、妻と一緒に徒歩っと訪問。
店主さんに挨拶して「冷やし中華」「塩ラーメン 汁なし」の食券を購入して着席。
「麺は両方とも200gね!」とお願いしました。

麺は、自家製極太麺。
タレは、ゴマダレ。
具は、生レタスとニンジン・プチトマト・ウズラの卵3個・ワカメ。別皿で、マヨ... 続きを見る

「つけ麺¥850(ニンニク増し・アブラ)」@ラーメン 登良治郎の写真★2018/8/5(日)今日は息子と久し振りに麺活・・です、美味しい汁なしが食べたいとのリクエストでこちらに、12:03 先客1名でしたが後客続々で退店時には外待ち発生に、「つけ麺」と息子の「小豚2枚+汁なし」の食券を購入しカウンターに着席すると店内に8月より麺類¥50値上げの貼り紙がありました、12:15 ニンニク増し・アブラコールで着丼。

★つけ汁・・・豚出汁ほどよく非乳... 続きを見る

「小 汁無し」@ラーメン 登良治郎の写真またまた、食べに行ってしまいました!

暑い日が続き、昼からビール飲みたい気分です🍺

先日、近くのコンビニでビールを買って、徒歩っとコチラを訪問。
上記メニューの食券を購入してカウンター席に座ります。店主さんに「麺200gね!」と挨拶して、ビールをゴクリ🍻 上手いですね〜!

コールには「マヨネー... 続きを見る