「牛すじラーメン(並盛)790円」@牛すじ家の写真●2020年12月05日(土) 晴 11:18訪問 11:23着膳。

●2020年265杯目(12月3杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が7℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県渋川市赤城町北上野425-85にある『牛すじ家』さんへ初訪問をしました。

●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●お店に入り、手を消毒してから女性店員に正面のテーブル席へ案内されました。

●訪問時に先客が2人いました。

●今回は、お肉の定食も食べたかったのですが麺類が気になり【牛すじラーメン(並盛)790円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●麺類は、「牛すじラーメン」と「醤油ラーメン」の2種です。

●お冷やを飲みながらテーブル席で待っていると5分後に発注した「牛すじラーメン」が着膳しました。

●牛すじラーメンには、牛スジ、ナルト、コーン、もやし、刻みネギ、玉ねぎ等が入っていました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。

●麺は、腰があり食感の良い黄色の中細縮れ麺で麺の量が適量に感じました。

●スープは、こってりしてアツアツの牛すじの出汁がきいた味噌スープで美味しかったです。

●最初は、そのまま食べても美味しく、少し食べてから生玉子を入れて食べたら、更に甘くなりお肉と生玉子の相性が良くて美味しかったです。

●健康には良くないと思いなが牛すじラーメンのスープを全部飲み干しました。

●美味しそうなお肉の定食メニューが多数あるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:味噌