ЯAGE®︎さんの他のレビュー
どもです!
こちらが出来た当初は
「アキバのまずいラーメンといえばここ!」というような事を聞いてたのですが
それから数年の時は流れて、アキバを代表する
二郎系に育ったのですね。
ちょっと行きたくなってきました
さぴお | 2020年12月9日 12:25こんにちは!
外国の方でこのクオリティは凄いですね~
確かに豚は圧巻に見えます。
eddie | 2020年12月9日 19:03こんばんは~
そういえば近所のJ系以外には最近行ってませんでした(^^;)
真面目な話をすると、アキバで生き残ってるのは相当だと思います👌✋
銀あんどプー | 2020年12月9日 22:08Я∀GЁさん,どうもです。
味のよく浸みた豚はたしかに美味しそうです。
バラや肩ロースがこの値段で3枚とは,コスパもいいですね。
RAMENOID | 2020年12月10日 04:37こんにちわ~!
味の浸みた豚はしょぱそうですが旨そうですね~♪
コッチ方面も行きたいお店が沢山あるんですが今年は全然行けてませんw
バスの運転手 | 2020年12月10日 13:28こんばんは。
ロースとバラの2種の豚が楽しめるのはいいですね^^味がしっかり染みていてビールのお供になりそうですね♪
poti | 2020年12月10日 21:03
ЯAGE®︎
ザクシールド
つつむ
syake

アキバで二郎インスパイアといえばここですかね。何度か店の前を通ったことはあるのですが並んでたりして諦めていましたが空いていたので初訪問。
ラーメンだが主人公はブタであるというポスターが貼ってあってブタに期待です。
スタッフは外国人の人2人でカタコトの日本語で回してました。トッピングは食券出した時に言うシステムでニンニクアブラでお願いしました。
野菜はもやし率が高いと思いきやキャベツもそこそこ入っていました。スープはカエシキリッとしたしょっぱいやつで非乳化、ラーメン大とか旧堀切系と呼ばれる分類のような味でした。主人公ですがカエシに浸されて茶色くなっています。ホロホロと柔らかいバラ部位とロース部位がそれぞれ、どちらもジューシーでおいしかったです。
たしかにブタはなかなか良いと思います。スープもこれ系の味は嫌いではないし麺量もそこそこ満足できるだけ入っているので腹が減っている時はいいんじゃないかと思います。
けっこう気に入りました。多分また行くともあると思います。