見た感じはあっさりしてそうですが、スープはかなりのドロドロ系。一口食べてみるとスープの口当たりも非常にマイルドなのですがスープがよく絡んで濃厚さを感じます。でも、そんなに後を引くような濃厚さではないですね。最初のうちはくるり@市ヶ谷のようにも感じましたが少しスープは押さえ気味なのと、香ばしさは薄い印象です。あと、特徴的なのは白ネギが多めに乗せられておりネギ自体の苦さが口には残りますが、スープと合わせるとちょうどいいかな。またチャーシューも炙ってあり、その香ばしさを感じます。別に刻みチャーシューも投入してあるので食感の変化を加えているのかな?と思いましたが、ちょっとチャーシューが固いかな。また、こういう粘度の強いスープだとネギではなくモヤシの方が合う気がします。特にニラも入っているのなら尚更・・・・・。いっそ、モヤシとニラと肉と辛タレを混ぜ合わせて乗せて欲しいですね。その他具材も結構豊富(?)で白ネギ、玉葱、海苔、豆板醤、辛味タレと結構にぎやかな感じですが、いずれもスープとの相性はいいです。でも、ちょっとゴチャゴチャしてるかなと思いましたけど^^;特に海苔は不要だと思うし、卓上に辛さ調節も出来るよう一味や辛みタレを置いて欲しいようにも思いましたがそれは味にこだわりがあるから、逆にしないのかもしれませんね。卵かけご飯は大好きな自分にとっては非常に美味しい♪でも、味玉の方がお薦めです。去年オープンしたお店なので、まだまだこれから変わっていくのかと思いますが、非常に期待が大きいお店の一つです。お昼時に訪問したのですが、並ばずに入れたことからしてもまだまだ知名度的には低いのかな・・・?でも、これから混んでいくんだろうなと思えるお店でした。今度は辛味噌ラーメン食べに行きます。
一口食べてみるとスープの口当たりも非常にマイルドなのですが
スープがよく絡んで濃厚さを感じます。
でも、そんなに後を引くような濃厚さではないですね。
最初のうちはくるり@市ヶ谷のようにも感じましたが
少しスープは押さえ気味なのと、香ばしさは薄い印象です。
あと、特徴的なのは白ネギが多めに乗せられており
またチャーシューも炙ってあり、その香ばしさを感じます。
別に刻みチャーシューも投入してあるので食感の変化を加えて
特にニラも入っているのなら尚更・・・・・。
でも、ちょっとゴチャゴチャしてるかなと思いましたけど^^;
特に海苔は不要だと思うし、卓上に辛さ調節も出来るよう
一味や辛みタレを置いて欲しいようにも思いましたが
卵かけご飯は大好きな自分にとっては非常に美味しい♪
でも、味玉の方がお薦めです。
思いますが、非常に期待が大きいお店の一つです。
お昼時に訪問したのですが、並ばずに入れたことからしても
まだまだ知名度的には低いのかな・・・?
でも、これから混んでいくんだろうなと思えるお店でした。
今度は辛味噌ラーメン食べに行きます。