11月 火曜日中華そば 志の田でつけめんをいただいた後、2軒近くのラーメン屋さんに振られました・・・泣く泣くみのり台駅から松戸駅に戻ると駅前に担々麺屋さんがあることに気づきました!閉店時刻の12:30すぎに到着すると先客は3名いらっしゃいます。「汁無し担々麺 ¥950」「ご飯 ¥130」口頭注文、後会計です。レジはカウンター奥にあります。大好きな汁無しとご飯・・・鉄板の組み合わせです。平日限定のランチタイムサービス(11:00~17:00)ということで、麺大盛りorミニご飯orひとくち杏仁豆腐を選べました。私はひとくち杏仁豆腐にしました。卓上を見ると、ナプキン、お酢、楊枝、プラ箸があります。お水も卓上にあります。待っている間はごまを擦ります・・・仕事でも胡麻擦り・・・ラーメン食べる時も胡麻擦り・・・注文してから10分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、汁無しなのでよく混ぜます。美味しくなーれ、美味しくなーれ!では、麺をいただきます。むおおおお・・・うまい!辛さがあり、ゴマのコクを感じられるタレが甘味のある麺としっかり絡んで美味しいです!店内POPによると「特注麺に絡んだ粗挽き肉と濃厚な白胡麻がクセになる逸品。」とあります。具材は、ゴマ、糸唐辛子、水菜、挽肉、ねぎ、山椒、ナッツ系ですかね・・・〆はご飯を投入しました・・・最高!!平日限定のランチタイムサービスのひとくち杏仁豆腐がめちゃくちゃ旨かった!!ひとくちじゃなくて樽ごと持ってきて欲しかったです・・・お腹メーターは連食&ごはんも食べましたので9割くらいになりました。いっぱいいっぱいですね!やはり松戸は良い街だ!!ご馳走様でした。
「汁無し担々麺 ¥950」
「ご飯 ¥130」
注文してから10分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
〆はご飯を投入しました・・・最高!!
やはり松戸は良い街だ!!