12月 木曜日麺や ほころびで、とっても美味しい中華そばをいただいた後、徒歩10分くらいで到着しました。13:30頃に到着すると、先客は5名いらっしゃいます。店内は居酒屋さんのような感じで、アットホームで居心地が良いです。「らぁめん(黒) ¥830」券売機は入り口右手にあります。初訪問ですので、左上のこちらにしました。卓上を見ると、ブラックペッパー、一味、割り箸、プラ箸があります。お水は給水機でセルフサービスです。注文してから15分くらいで着丼です。ワンオペで大変そうです。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・豚骨魚介ですかね・・・なかなかパワーがありますね・・・動物系の強さを感じながらも飲みやすく仕上がっている気がします・・・次に、麺を。むううう・・・なかなか太いですな・・・縮れていてうなりを上げている感じですね・・・小麦味がしっかりしていて、スープとの絡みも上々ですね!具材は、ねぎ、水菜、海苔、メンマ、チャーシューですかね・・・メンマめちゃうまですね!お腹メーターは連食ですので、7割ほどになりました。隣の人が食べていたご飯ものの量がすごい・・・食べてみたいな・・・ご馳走様でした。
13:30頃に到着すると、先客は5名いらっしゃいます。
「らぁめん(黒) ¥830」
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
メンマめちゃうまですね!
お腹メーターは連食ですので、7割ほどになりました。