1月21日12時59分訪問。待ちなし。先客2人、後客1人。店員さん2人。口頭で『チャーシュー麺(840円)』と『特製餃子(260円)』を注文。どのメニューも、スープは「醤油」か「味噌」、麺は「細麺」か「太麺」が選べるらしく、「醤油」の「細麺」でお願いしました。最初にラーメンが届き、続いて餃子がテーブルに並びます。まず、ラーメン。届いた瞬間、チャーシューの多さにビックリしました。丼の上に、チャーシューの花が咲いていました。それは置いておいて、スープを一口。醤油ベースのスープは、鶏がらのあっさりしたスープで、ほっとする味という感じでした。次に、具。小口切りのねぎとメンマが適量のせられ、その上に、長方形状で結構厚めなチャーシューが10枚のっていました。このチャーシュー、厚めですが固くはなく、味は付けられていないと思いますが、脂身が多いためか、少し甘く感じました。それが、またスープと合っていたのかも知れません。10枚のせというかなりのボリュームでしたが、どんどん箸が進みます。そして、麺は、注文通りの細麺で、ちょうどいい茹でかげんでした。また、特製餃子は、皮がパリパリで、中にはニンニクがたっぷり入っていて美味しかったです。チャーシューの量には驚かされましたが、あっという間にスープまで完食。大満足の一食でした。ごちそうさまでした。ただ、終わってから周りを見ると、ランチタイムは、ミニチャーシュー丼が180円でした・・・。次回は、『チャーシュー麺』の「味噌・太麺」で、『ミニチャーシュー丼』もセットにして頼んでみたいと思います。
待ちなし。
先客2人、後客1人。
店員さん2人。
最初にラーメンが届き、続いて餃子がテーブルに並びます。
まず、ラーメン。
届いた瞬間、チャーシューの多さにビックリしました。
丼の上に、チャーシューの花が咲いていました。
それは置いておいて、スープを一口。
次に、具。
それが、またスープと合っていたのかも知れません。
大満足の一食でした。
ごちそうさまでした。