ぎょうざの満洲 熊谷駅店の他のレビュー
熊谷市のラーメン屋って、月曜定休、夜のみ営業が多いから
平日でも私、振られることが多いです😭
今だと妻沼の「おおのだな」辺りもコロナ休業しているところがあって
事前に情報を調べておいてから行かないとですね。
この店は電車が動いていれば、いつでもやっているイメージ(笑)
きゆう | 2021年1月21日 22:06近隣のサラリーマンが多い?熊谷駅近くでは年末年始は休むところが多いようです。
おおのだなはずっと休業しています。
ぎょうざの満洲は元旦、2日のみ定休です。
ハッスル (RDB終了) | 2021年1月22日 20:20
ハッスル (RDB終了)
ryuty
ramen walking

坊さんカット
たっくん

【タンメン♬】
年末のこと…。
熊谷駅前に来てみたが?3店舗にフラレた(TT)
心配はないさ^^
鉄壁の砦?駅中にある「ぎょうざの満洲 熊谷駅店」があるからね!
年中無休(元旦、2日のみ休み)だからね。
3、4年振りになるこちらに訪問してみたのである。
ぎょうざの満洲は埼玉県(主に東武東上線、西武線の駅前など)を中心に展開している安くて旨い餃子、ラーメン、中華料理を提供するチェーン店。
埼玉県人のソールフードです。
熊谷駅店は場所的には駅南口から階段を上ると通路沿いすぐのところ?
秩父鉄道改札近くの駅中にある飲食街にあります。
入店しますと7割位の客入り。
店内は、対面式カウンター6×2卓、テーブル8卓。男女6人で営業です。
「ぎょうざの満洲 本庄早稲田駅前店」に導入されている?タッチパネルはなくて、
口頭の注文は変わらない以前と同じのいつもの光景。
メニューを拝見…。
チェーン店全体的に少し値上りしていたが?それでもリーズナブル。
メニュー構成は以前とあまり変わりない。
いつもと同じタンメンと餃子をお願いした。
早いのも人気の所以です。
程なくほぼ揃って到着します。
スープは、鶏、豚ベースに、魚介、香味野菜。
円やかな塩ダレは沖縄の塩シママースを使用。
炒め野菜の旨味がたっぷりで、仕上げは薄味で塩梅良好なのが職人技。
素材の旨味を引き出すあっさりでコク旨タンメン。
毎日でも食べれるクセになってしまう味わいです。
麺は、中細のウエーブがあるストレート。
コシのあるモッチリした自家工場製の中華麺。
少し柔らか目さが野菜と絡めて食べると真価を発揮。相性抜群の納得の旨さです。
炒めた具材は、たっぷり240グラム。
白菜、キャベツ、人参、玉葱、ニラ、キクラゲ、モヤシ、豚肉など。
絶妙の炒め具合でシャキシャキ野菜にプリモチ麺の食感がクセになる!
セットの餃子は6個。
ラーメンや定食に餃子のセットは定番。
セットを注文しない人はほぼいない。
北海道産の小麦を使用した皮は薄くてモチプリ。
餡は、たっぷりの国産野菜と3割赤身を多くした豚挽肉。
豚は指定農場の青森県産の美保野ポークを中心にこだわりの国産豚肉を使用。
味付けは勿論。万人に愛されるソールフードだ。
熊谷駅店。以前と変わりなく熟練の職人技。定番の味わい、ボリューム感。
完食!全て美味しかった!
私の?ソールフード!
迷ったら、迷わず、炒め野菜たっぷりのタンメンと餃子がオススメですよ♬
◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記