みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【スタミナ】*店2020年の最終日、美味い・安い・見つからないの3拍子がそろうコチラ『手打ちラーメン 笹』さんへお邪魔した。オーダーは表記、大寒波でも汗をかいてみたいのだよ、諸君。大鍋で麺を茹で乍ら、オムライスを炒め、餃子鍋の水を処理する店主様の手さばきのすごさを見ながら待つ。*丼炒めたモヤシ、ニラ、豚小間肉、ニンニクに餡がからみ当店自慢の醤油スープに載って到着だ。湯気が凄い、撮影もままならないほどだ。*スープ穏やかなガラスープに大蒜の利いた餡が加わる事でなぜこんなに美味くなるのだ。餡でもスープでも良い、ひたすらレンゲで掬い続けたい衝動に駆られる。*麺不揃いの手打ち麺は食べ始めはコシと粉の風味に溢れ、うどんライク認定だ。しかし、食べ続けると共に徐々にコシをなくし、ピロピロになって行くその様は味替えとも言える。*具材キャパがあればご飯のおかずにしたい。風味は万全だが辛味のないニンニクが大活躍だ。後半は汗を拭きながら食えたのだ、感無量。*総評館林の手打ちラーメンを代表する店と言っても良いだろう。平野屋支店が出自らしいがその面影はなく、兄弟店と思われる「天狗」とは瓜二つだ。店舗が旧く、多少キタナシュラン的だが手作り感満載の良店なのでR。ごちそうさまなわけだが
【スタミナ】
*店
オーダーは表記、大寒波でも汗をかいてみたいのだよ、諸君。
*丼
湯気が凄い、撮影もままならないほどだ。
*スープ
*麺
*具材
キャパがあればご飯のおかずにしたい。
風味は万全だが辛味のないニンニクが大活躍だ。
後半は汗を拭きながら食えたのだ、感無量。
*総評
館林の手打ちラーメンを代表する店と言っても良いだろう。
ごちそうさまなわけだが