2020年ラストの一杯がこちらでした。大晦日の17時半ぐらいだったでしょうか、先客一組でかなり閑散としていましたがそれでも開いてる青葉ありがたい。いつだって特製。こちらは来るのは初めてですが、基本的にはどこも味は近いのでこれもまたありがたい。やっぱり染み入るWスープ。定期的に食べたくなる味です。少々感じたのは、まず麺が今まで食した青葉の中で一番硬茹ででした。調理する人によって微妙な差が出るのかもしれませんが個人的にはもう少し柔いのが好みです。あと、粗びき胡椒が少ないですねぇ、、、自分はこのスープには胡椒は入ってなくても良いとさえ思いながら食べてますのでこれはこれでアリかなとも思いました。スープを最後まで食しても底に残る粗びき胡椒は明らかに少ないです、自分はこれぐらいが丁度良いかも知れません。最後に、味玉がなんか白身の表面が斑になっていて特に味も無く、う~ん、と言った感じ、日が悪かったのでしょうかね、しかしながら大晦日のこの時間にこのレベルのラーメンを食べられるのはホントにありがたいです。店員さん、お疲れ様です。よいお年を。一年の締め括りには良い一杯でした。さて2020年はコロナのお陰で春先にラーメン空白期間が出来てしまったので、今年はそんなことにならないようにマスク手洗いうがい、それから早寝心がけて、あと毎朝ミカン食べる。ってな感じで自分に出来ることをしっかりやっていこうと、、そういった所存でございます、、、何はともあれごちそうさまでした。
大晦日の17時半ぐらいだったでしょうか、
先客一組でかなり閑散としていましたが
それでも開いてる青葉ありがたい。
いつだって特製。
こちらは来るのは初めてですが、
基本的にはどこも味は近いので
これもまたありがたい。
やっぱり染み入るWスープ。
定期的に食べたくなる味です。
少々感じたのは、
まず麺が今まで食した青葉の中で一番硬茹ででした。
調理する人によって微妙な差が出るのかもしれませんが
個人的にはもう少し柔いのが好みです。
あと、粗びき胡椒が少ないですねぇ、、、
自分はこのスープには胡椒は入ってなくても
良いとさえ思いながら食べてますので
これはこれでアリかなとも思いました。
スープを最後まで食しても
底に残る粗びき胡椒は明らかに少ないです、
自分はこれぐらいが丁度良いかも知れません。
最後に、
味玉がなんか白身の表面が斑になっていて
特に味も無く、う~ん、と言った感じ、
日が悪かったのでしょうかね、
しかしながら大晦日のこの時間に
このレベルのラーメンを食べられるのは
ホントにありがたいです。
店員さん、お疲れ様です。よいお年を。
一年の締め括りには良い一杯でした。
さて2020年はコロナのお陰で
春先にラーメン空白期間が出来てしまったので、
今年はそんなことにならないように
マスク手洗いうがい、それから早寝心がけて、
あと毎朝ミカン食べる。ってな感じで
自分に出来ることをしっかりやっていこうと、、
そういった所存でございます、、、
何はともあれごちそうさまでした。