さぴおさんの他のレビュー
どもです。
写真忘れかな😲
まるふじさん、塩対応さんに込め返したばかりでしたよ(笑)
なかなか良さげなお店のようで、早速BMしときました💓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年1月9日 15:00こんにちは。
いい感じの麺ですね♪
乗せものはあまり言及しませんが、このチャーシューは面白そうです。
やっぱりネコが好き | 2021年1月9日 15:08こんばんは
鴨はクセが出やすいですからね。
東京ラーメン会なんてあるんですね^ ^
まぁ、楽しくやる感じなのでしょう。
うちらは何かと戦ってる、命かけてる感がありますから、少し違う世界なのかも。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年1月9日 21:07さぴおさん,どうもです。
ここは未訪ですが,かなりの高評価ですね。
肉は大好きなので,美味しいと聞くと行ってみたくなります。
RAMENOID | 2021年1月9日 21:17こんばんは
かなりお気に入りのお店になりましたね
麺は一瞬でラブでしたか!
ってかラーメン自炊とは!
しかも手抜きじゃない時にはダブルスープ?
すごっ!
キング | 2021年1月9日 21:42東京ラーメン会でググったら蔵前のらーめん改が出てきました。googleくん・・・。
出汁素材めっちゃ多いですね、でも良いバランス、技量が高そうです。
スープも麺も具も◎なレビューなので気になりますねー。
eim◆外食習慣fin. | 2021年1月10日 01:05おはようございます^^
一度しか行けてないんですが、友人たちのレポを
拝見するに、まあ何を食べても外さないお店ですよね。
良さげな限定にでも合わせて再訪したいですわ。
としくん | 2021年1月10日 05:42おはようございます^^
スープも麺もドンピシャだったみたいですね。
月限定選んでいたら、いまだ未訪問(;^_^A アセアセ・・・
早目に行かなくちゃ。。。
mocopapa | 2021年1月10日 06:01おはようございます☆
BMしてるものの未訪問。
この辺りって東上線沿線からは行きづらいんですよねー。
かなりの高評価なので近いうちにと思ってます。
ノブ(卒業) | 2021年1月10日 08:12こんにちわ。なるとお正月らしくていいですね。出汁もかなりの複合でおいしそうですね。
ЯAGE®︎ | 2021年1月10日 09:52こんにちは。
東京ラーメン会なるものがあるんですね!今度詳しく感想聞かせてくださいね^^ちなみに、コメ頂いたなみおかは地名でそういう場所が近くにあるので地名だと思いますww
poti | 2021年1月10日 09:55こんばんは
皆さん方の限定レポで気になっていますが、
このデフォも美味しそうです。
多彩な食材を絶妙に配合してそうなスープですね。
おゆ | 2021年1月10日 19:08こんばんは!
そーなんですよ☝️コチラは限定に振られてもデフォが素晴らしくNICEコスパなんですよ♫😁ちなみに塩も旨いっすよ👍
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年1月10日 19:34続いてどうも~!
かなり気に入ったようですね~♪
でも、自分も二回しか行ってないけどとっても良いお店だと思ってます!
もっと近かったら飲みでも通うんだけどなぁ!
バスの運転手 | 2021年1月11日 00:14
さぴお
麺’s
MAKEJI(味薄めで)
FUMiRO

どうも、さぴおです
小手指まできましたので、もう一軒。
小手指ショッピング街なる何とも昭和レトロな
アーケード的なところにこちらはありました。
このロケーションもあって、いい外観ですね。
店内は居酒屋を兼ねたような店内。
カウンター2席に子供二人が座ってる。冬休みですからね。
僕がいた時間だけでもお客さんから差し入れされたりと
地元でかなりの愛されっぷりを発揮してます。
既レポを見ると限定が美味しそうですが、
1月の限定は鴨とのこと。
鴨は苦手になりつつあるのでデフォをお願いします。
そもそも限定10食で品切れだったみたいですが。
あと客4人を入れたタイミングでスープ切れでお店を閉めていました。危なかったぜ。
●実食
スープは素材感たっぷりのようですね…
国産丸鶏、ガラ、ゲンコツ、モミジ、鶏皮、豚肩ロース、厳選野菜を低温でじっくり炊いた黄金のスープと、鯵、サバ、イワシ、シイタケ、昆布などの出汁を一晩ゆっくり取り出し、この2種のスープを絶妙なバランスで合わせたとのこと。
スープからいただくと醤油ダレはしっかり強めながらも
鶏豚両名の力強いうま味がじんわり。
寄り添うように節系の味に乾物がラストに広がる
出汁素材のコンチェルト。
魚介系だと一番強く感じるのが節類だけれど、
これが余計な味となってないのがいいね。
僕がラーメンを自作したときに、手抜きで魚介とアニマル系を同時に炊くと
えぐみが出まくったので、丁寧な仕事が良くわかる。
ほっこりとしながらもバシっと醤油ダレによって輪郭をもたらした
昔ながらだけれど、古くは無い。
ネオ中華的な一杯に仕上がってるね。
これは間違いなくうまい!!
麺は不均等にちぢれた中太ちぢれ麺。
ブルブルと強めに弾けて啜った感じは麺が躍るよう。
ブルンとコシがあって麺の存在感はかなり高め。
これは美味しい麺だ!!
正直、麺に関しては全く予習してなかったので
啜って、一瞬でLOVEになっちまった。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ほうれん草と定番の布陣。
そこにお正月限定な紅白ナルト。
しっかりとした甘さがあっておいしいね。
チャーシューは箸で持てば一瞬でくずれていくほどに
トロほわな逸品。
これはチャーシュー麺にしておくんだった!!と激しく後悔いたしました。
正直、あんまり期待してなかったのですが
僕の琴線にドンピタとハマってしまった一杯です。
もっと早く来るんだった…
ごちそうさまでした。