「濃厚つけめん 900円」@松戸富田麺桜の写真移転したとみ田グループの人気の支店。

移転は最近かと思ったら一昨年の10月25日。時間が経つのが早いです。

ショッピングモールをテクテクと。

そっかぁ…

お店はフードコートの一画にありました。

空いてる時間も富田だけは少しのお客さんが並ぶ健闘ぶり。

お会計を済ませ、待機していると7分程で呼び出しのブザーが鳴る。

割り箸の先より少し太い位の極太麺。

麺肌はツルリと言うよりも滑らかながらコツコツとした全粒粉の良い粗さを感じる。

冷たく〆られていて、モチモチとした弾力が気持ち良い。若干置いといた感もあるが美味しい麺である。

魚粉の浮いたスープは王道の豚骨魚介。濃厚で甘じょっぱく魚介の旨味がジュワリと。強めの豚が脇に隠れるくらいに。少し柚子の香りも。

麺をスープにどっぷりとくぐらせ口に運ぶ。このひと口目が豚魚つけ麺のクライマックス。

ドロリとした旨味なスープとモチモチコシコシな極太麺。ゴツゴツと喉を通る時の快感。鼻を抜ける旨味なため息、吐息。

スープの中のチャーシューは柔らかく煮てあり味しみ。豚バラかな。

スープの中に入っているザク切りのネギは甘味があり、濃厚なスープの中に爽やかさをもたらす。ごちそう。

スープを飲み干すと行方不明になっていたナルトがひょっこりはん🍥最近見ませんね。

ゆっくり食べ終わり。

豚魚を愛し過ぎてます。

ごちそうさまでした

どもです。
とみ田の中では比較的食べやすいお店で
美味しいし有り難いですよね👍
車の出し入れが面倒ですが(笑)

こんにちは

フードコートには見えない見事な仕上がり。
自分の中でフードコートのイメージってたこ焼き・フランクフルトの、
遠い過去のモノですが(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2021年1月19日 14:08

とみ田さんをショッピングモールで頂けるんですね。
ワタシも、美味いつけ麺が食いたいです(^^)!

あたと_13号 | 2021年1月19日 19:38

こんばんは
これがショピングモールで食べれるとは
本当に良いですね!
ひょっこりはん、そういえば
最近全然見かけませんね

キング | 2021年1月19日 20:21

この麺の美しさ。ため息が出ます。
ショッピングモールのフードコートで食べられるとは。
子どもの頃から食べたら口贅沢になりそうです。

カナキン | 2021年1月19日 21:11

あらチャンさん,どうもです。
一番待たないでいただける,とみ田さんの豚魚つけはここですかね。
「豚魚を愛しすぎている」……名言ですね。
今後も応用して使わせてもらいます(笑)

RAMENOID | 2021年1月20日 04:54

綺麗な麺線ですね~♪

ココも行ってみたいとは思ってます。
場所柄、落ち着いたらかなぁ?
「豚魚を愛しすぎている」・・・ホント名言ですね~♪

バスの運転手 | 2021年1月20日 21:16

やっぱり麺ですかねー、いやスープですかねー。
つけ麺における永遠の悩みですね‼️

魂どん | 2021年1月29日 23:54