店名が面白く、メニューもまた面白く、食べてみたくなり立ち寄りました。外観がなかなか目立っております。駐車場ちと狭い、、、大きい車は大変かもしれません。台数はそこそこありますよ。連れはトマト、自分はシーフードです。そういえば店の入り口に「当店には醤油ラーメンはありません」と、お断りがありました。さて着丼。全部入り、所謂特製ですので味玉にバラチャー、レアチャーとパッと見、シーフード感があまりありません。センターにエビ。ぐらい。、、、脇に干しエビも添えられていた。スープは塩系を想像していたのだが鶏豚骨魚介。みたいな色々な味。結構濃厚、口にまとわりつく感じで後から節系の香りも上がってくる。粗びき胡椒もかなり効いていてかなりピリ感高いです。ホントに色々な味がするのですが、悪く言えば雑多でパンチに欠けます。前に出てくるヤツが居ないというか、、、そもそもスープにシーフード感が乏しい。麺は太めの緩やかウェーブ、トマトの方が少し細麺みたいです。スープは粘度高めですから否応無く絡みます。麺の味はスープととても愛称が良いです。さて味玉と肉以外の具はというと、野菜はキャベツメインで、あと、もやしとネギ。魚介はボチボチ、、、イカのサイコロが4、5個、アサリの剥き身もそれぐらい。あとカクテルシュリンプみたいな小エビが幾つかおりました。アサリだけは結構味が濃く、こいつが口にはいると一瞬シーフード感が来る。このスープに只一人抗うかのよう(笑)ん~、、、ちと期待はずれだった。日清の功罪かも知れませんが、、、(笑)まずレビューがほとんど無いし、そもそもここはトマトがウリのお店ですよねぇ、、、他にも系列店があるようですので次回はトマトを食べてみます。と言うことでスタンプはしっかり頂いております。外装、内装も色々小ネタがちりばめられていて子供さんとか喜ぶかもしれませんね、キレイなお店ですしご家族にもオススメです。何はともあれごちそうさまでした。
メニューもまた面白く、
食べてみたくなり立ち寄りました。
外観がなかなか目立っております。
駐車場ちと狭い、、、
大きい車は大変かもしれません。
台数はそこそこありますよ。
連れはトマト、自分はシーフードです。
そういえば店の入り口に
「当店には醤油ラーメンはありません」
と、お断りがありました。
さて着丼。
全部入り、所謂特製ですので
味玉にバラチャー、レアチャーと
パッと見、シーフード感があまりありません。
センターにエビ。ぐらい。
、、、脇に干しエビも添えられていた。
スープは塩系を想像していたのだが
鶏豚骨魚介。みたいな色々な味。
結構濃厚、口にまとわりつく感じで
後から節系の香りも上がってくる。
粗びき胡椒もかなり効いていて
かなりピリ感高いです。
ホントに色々な味がするのですが、
悪く言えば雑多でパンチに欠けます。
前に出てくるヤツが居ないというか、、、
そもそもスープにシーフード感が乏しい。
麺は太めの緩やかウェーブ、
トマトの方が少し細麺みたいです。
スープは粘度高めですから否応無く絡みます。
麺の味はスープととても愛称が良いです。
さて味玉と肉以外の具はというと、
野菜はキャベツメインで、あと、もやしとネギ。
魚介はボチボチ、、、イカのサイコロが4、5個、
アサリの剥き身もそれぐらい。
あとカクテルシュリンプみたいな
小エビが幾つかおりました。
アサリだけは結構味が濃く、
こいつが口にはいると一瞬シーフード感が来る。
このスープに只一人抗うかのよう(笑)
ん~、、、ちと期待はずれだった。
日清の功罪かも知れませんが、、、(笑)
まずレビューがほとんど無いし、
そもそもここはトマトがウリのお店ですよねぇ、、、
他にも系列店があるようですので
次回はトマトを食べてみます。
と言うことでスタンプはしっかり頂いております。
外装、内装も色々小ネタがちりばめられていて
子供さんとか喜ぶかもしれませんね、
キレイなお店ですしご家族にもオススメです。
何はともあれごちそうさまでした。