【店名】 麺家 幸先坂【場所】 名古屋市中区【営業時間】 11時~14時30分 17時30分~22時【定休日】 なし【席数】 ?【メニュー】 濃厚魚介ぱいたんらぁめん(味玉付き)【値段】 900円【2021年合計金額】 3560円【スープ】 鶏白湯【麺】 中細麺ストレート【点数】 73点【感想】2021年4軒目は、〝麺家 幸先坂〟。約半年ぶりになります。今回は、〝濃厚魚介ぱいたんらぁめん〟に味玉をトッピング。〝ラーメン〟と〝つけ麺〟だと、ラーメンが優先になります。スープは、鶏白湯と魚介系のダブルで、所謂〝泡系鶏白湯〟。そのスープは、濃厚と言うよりも濃密で軽い口当たりながらも、しっかりと鶏の旨味を感じると共に、優しい魚介系の風味が口の中に広がります。どちらかと言うと、やや魚介系の風味の方が強い感じを受けます。麺は、自家製麺の〝中細麺ストレート〟。しっかりと小麦粉の香りが感じられてコシも強く喉越しも滑らかで、麺自体も存在感が有る。麺の力に対して、若干スープが押され気味の様な気がするが、バランス的には十分。鶏チャーシュー・レアチャーシュー・ネギ・味玉。ネギは切り方が違う物が2種類入っていて、駒切?にされているネギは薬味として良い感じだったが、もう一つのネギが少々煩く感じた。
【場所】 名古屋市中区
【営業時間】 11時~14時30分
17時30分~22時
【定休日】 なし
【席数】 ?
【メニュー】 濃厚魚介ぱいたんらぁめん(味玉付き)
【値段】 900円
【2021年合計金額】 3560円
【スープ】 鶏白湯
【麺】 中細麺ストレート
【点数】 73点
【感想】
今回は、〝濃厚魚介ぱいたんらぁめん〟に味玉をトッピング。
〝ラーメン〟と〝つけ麺〟だと、ラーメンが優先になります。
スープは、鶏白湯と魚介系のダブルで、所謂〝泡系鶏白湯〟。
優しい魚介系の風味が口の中に広がります。
麺は、自家製麺の〝中細麺ストレート〟。
鶏チャーシュー・レアチャーシュー・ネギ・味玉。
もう一つのネギが少々煩く感じた。