今年初の千茶屋さんです。相変わらずの店主さんで良かったです。ここもコロナ対策がキチンとしているので安心出来ます。毎回メニューの選択を迷いますが、初なので店名にもなっている塩を選択。トッピングも旨いので毎回特選にしてしまいます。スープは鶏清湯で優しい味わいのあるスープです。ガツンとは来ませんがじんわりと旨味がやって来ます。塩分濃度は強くなく(そう感じるのか?)まろやかな甘味がします。麺は自家製麺で細ストレート麺でしなやか且つパキッとした食感で風味も良い麺です。トッピングは3種類のチャーシュー、山椒風味のワンタン、穂先メンマと豪華。ワンタンもメンマも旨いのだが、特にチャーシューが逸品。香ばしさがする煮豚のチャーシュー、低温調理のチャーシュー、柚子風味の鶏チャーシューそれぞれが旨い❗話好きな店主さんと少し話してから帰宅。店を出たら行列が.....。このご時世でこの集客力は凄いな。とても旨い一杯でした。ご馳走様でした❗
相変わらずの店主さんで良かったです。
ここもコロナ対策がキチンとしているので安心出来ます。
トッピングも旨いので毎回特選にしてしまいます。
スープは鶏清湯で優しい味わいのあるスープです。
話好きな店主さんと少し話してから帰宅。
とても旨い一杯でした。ご馳走様でした❗