「味玉 蛤そば塩」@麺屋壱心の写真失礼ながら、こちらのお店は存じ上げなくSNSにて発見したお店です。
蛤とトリュフの組合せはどんな感じなんでしょうとワクワクしながら訪問です。

遅い時間だったこともありすんなり入れてラッキーです。

待ってる間に作ってる工程を見たかったんですがカウンターが高くて見られなかった…残念💦
なので店内観をキョロキョロしながら待ってみます。
私が入店前には食べ終わっていた方達がしばし談笑して退店の際に「領収書ください」と。店員さんと店主さんワタワタ(してるように見えただけで実際は違うかも)。
何故に食券を渡す際に領収書を要求しないんだろうと、私がイライラしちゃったよ。
談笑してる間に用意できたじゃん!私のラーメンも早くできたかもじゃん!という思いながらいると…

10分弱で着丼。
いつものように余談が長くなっちゃいましたが…

はい、見た目美味しそうです!
イライラ吹っ飛びます!!

スープは鶏と魚介のいい塩梅で、何も考えず「おいしい」とだけ思わず言っちゃいそうな味でした。(言わなかったけど)
チャーシューは程よい固さで下味もついていておいしかったー。
追加でチャーシュー頼もうかとも思ったけど追加はさすがに嫌がられるかなと思い諦めました。
(最初からだったら丼に乗せればいいけど後からだと皿を用意しなきゃだろうしね…)

千切りのネギの食感が、とても気持ちよく、合いますね。スープで熱を加えた後もまた食感が変わってそれもいいものです。

そのままでも美味しいですが、トリュフをレンゲにちょっと溶かすと(全部は溶かしません)鼻に広がる芳醇な香り。
デフォルトのスープを飲んだり、トリュフを溶かしたりと交互に味を楽しんでました。
他の方がトリュフいらないから少し値段下げても、みたいなことを見受けましたが私としてはこの値段でこの味を楽しめるので、このままでいてほしいなと思いました。
本当は飲み干したかったんだけど、健康を考えてグッと我慢してやめました…

SNSってよくも悪くも影響力があると思いますが、今回は美味しいお店を知ることができてよかったです。