「中華蕎麦 750円(税込)」@中華蕎麦 鳴神食堂の写真高崎イオンモールに行く途中に立ち寄れる時間があったので訪問✨ 新店の訪問はいつもワクワクしますね♪ 和菓子屋さんの居抜きのようです。入店しますと中待ちの椅子にかけて待つ旨を伝えられましたので腰かけて待ちます、この待つ時間にメニュー表やラーメンの特徴等が分かる案内があるといいなぁと思いました。席に着いてからメニューの案内もなくお決まりですか?と訊かれたので は? と思いつつも予習はしていたので醤油をお願いしますと伝えました。 (少し離れたトコロ、他のお客様の前にお品書きの書かれたものが置いてあった) よく言えばシンプル、悪く言えば殺風景な店内は店主のオペレーションが目立つようになってます。 前書きが長くなりましたがラーメンは和出汁に牡蠣醤油?牡蠣出汁にブレンドした醤油を合わせたもの? がスープ。動物系のスープが好みの方には肩透かしされると思われます。麺は粉の香りがしっかり感じとれるツルっと喉越し良いタイプ、麺線キレイに盛りつけられております。トッピングは鶏胸肉2枚、鴨肉3枚、青菜、九条ねぎ、蓮根。 野菜系はいいとして、肉類はどちらも低温調理のもの。鶏胸肉は癖も強くないので食べれる方も多いと思いますが鴨肉の低温調理の方は表面は火入れ(炙り程度)されてるとは言え血生臭さのような癖が強いので好き嫌いがハッキリ分かれるトコロ。 鴨肉のラーメン食べるならやっぱり鴨出汁スープで提供している方が圧倒的に好みだし、蕎麦屋で鴨南蛮食べた方が牡蠣醤油のスープより圧倒的に好みだと感じました🍀 なんにもわかってねえな!と言われるのを覚悟でこんなレビューです。失礼しました🐻(固定観念にとらわれない中華蕎麦には敬服致します)ごちそうさまでした♪

こんばんは~
おー!The「和」って感じの一杯で美味しいですね!
メニュー見たら丼物もあるんですねー
ただ、接客がちょっと残念か…
(まあ、私も予習して行くことが多いので良いっちゃ良いんですが。。)

ハチワレ(プニキ) | 2021年1月23日 01:19

スープと麺の色合いが綺麗で美味しそうです!
鴨肉は好きですが、生臭さがあるとちょっと苦手かも。そして確かに鴨肉が入るなら鴨出汁のラーメンだと嬉しいかも。
でも普通のラーメンに飽きたら、そんな組み合わせもいいのかもしれませんね!🦆

わか大 | 2021年1月23日 23:20

プニキ殿~ yes!「和」 ご飯物は13時くらいには無くなるようです。ご飯なくなる→和え玉提供となるようです。 ご飯あっても和え玉をやってくれるかは未確認。

らめっくま | 2021年1月24日 22:50

わか大殿~鴨肉が嫌いなわけじゃないんですけど違和感アリアリなんですのよ🐻 同じ高崎の「くろ松」さんと近しい間柄?らしい情報があったので期待したぶん辛口レビューになりました。 ビクビクしてます⤵️

らめっくま | 2021年1月24日 22:55