2021/1/16訪問カウンター7席,2人掛けテーブル8卓。通勤時に店の前を通りかかると、2/7迄の期間で朝ラーを始めたとの貼り紙。肉を敷き詰めるスタイルに興味がなく、今まで敬遠していたので初訪問です。朝メニューのかけラーメンもあったのですが、せっかく来たのでデフォの肉そばに。スープ:綺麗な漆黒のスープの上層をコーティングする香味油。香味油と醤油の甘い香りが漂います。濃いめの甘辛い醤油と動物系のスープで、どっしり感あります。最初から生姜を溶かしてしまったので、少し失敗。麺:スープで染まった?若干黒い中太麺。非常にモチモチした食感で、食べ応えあり。量も多めに感じます。具:チャーシュー,メンマ,ナルト,おろし玉ねぎ,カイワレ,生姜。1mm厚のロース肉は、色は濃いものの味付けはあっさり。濃いめの醤油スープに、玉ねぎや生姜の清涼感がよく合います。卓上には酢,カレー粉,一味。肉そばという名前から敬遠してましたが、これで600円台ならお得感もそこそこあります。錦糸町は朝ラー店がなかったので、ちょくちょく通ってしまうかも。コロナ禍が過ぎても、朝ラーは続けて欲しいものです...。
カウンター7席,
2人掛けテーブル8卓。
1mm厚のロース肉は、色は濃いものの味付けはあっさり。
濃いめの醤油スープに、玉ねぎや生姜の清涼感がよく合います。
卓上には酢,カレー粉,一味。
コロナ禍が過ぎても、朝ラーは続けて欲しいものです...。