BASSO ドリルマンの他のレビュー
うこんさまさんの他のレビュー
どうも~
ゼットンのころからBMしてますよ~
待ち無しで座れるようになったのは嬉しい限りですね。
ラーもつけも美味しそうで悩みますねw
今度池袋行った時はぜひ挑戦してきますよ!
ペンギン軍曹 | 2009年1月25日 19:25こんばんはー。
近いわりには私もまだ一回しか行ってないですね~。
しかし待ちが無かったというのは正直以外です。
また今度狙ってみます。
かのう(レビュー終了) | 2009年1月25日 23:05どーもです!
おっと、旧ゼットンではぁございませんかぁ~
逝きたい逝きたいと思いつつ、早1年近くたった気がします。
初訪問時は、つけ麺から攻めたいですねぇ~
YMK | 2009年1月26日 08:14どうもです~。
私も店名が変わってからは伺えていません~(汗)。
ぜっとん時代からラーメンを頂こうと思っていたのですが。
ドロドロスープは惹かれますなぁ~!
もう並びは落ち着いたんですかねぇ~。
行列を警戒して敬遠していましたが、行ってみたほうが良さそうですね!
おうじろう | 2009年1月26日 14:27こんばんは。
なるほど、テーブル席が増えてからは並ばずに済む可能性が上がったんですね。
臨時休業が多い&それに遭遇すると悲惨なことになるというイメージが強いのですが、
もともと重かった腰がちょっと軽くなった気がするレビューでした(笑)
大変遅くなりましたが、本年もよろしく御願い致しますm(_ _)m
E.T.O | 2009年1月26日 23:30
うこんさま
北崎ウンターデンリンデン
千年
レインマン

一日三食ラーメン

以前伺った時は、ご主人とお姉さんの2人体制だった。今はお弟子さんが2名増えている。キビキビとした接客は気持ちが良い、テーブル席ができてからは着席のキャパが上がっていて取り合えず待たずに座れるのが嬉しい。声もよく出ていてメニューの説明も淀みが無い。近くに座られた初訪らしい若者の特盛オーダーも「茹でると1キロくらいありますが」と的確なアドバイス。大盛に変更されていた。
程なくして濃厚中華そばが到着。まずはスープを一口頂く。動物系を強く感じかなりドロドロしている。魚介系はサポートにまわっている印象だがなかなかコクも出ており深いスープ、甘味も結構あり好きな味である。
麺は極太ストレート。硬めの湯で加減でシコシコとした食感。麺自体の味が濃く、香りも良い。スープに濃度があるため絡みはも秀逸、麺量も中盛300gまでは同料金なのでたっぷりであった。
具はチャーシュー メンマ ノリ。チャーシューは横長で大振りなヤツが2枚。脂身は多いが味付けも良く、食べ応えがある肉。ノリは香りの強い1品でしかも肉厚、メンマも極太シャリシャリの食感で美味しかった。
完食 スープは半分ほどで終了。ご馳走様でした。流行りの濃厚豚骨魚介といってしまえばそれまでだが、スープの完成度、麺の美味さなどレベルは高い。暖かくなったらつけそばも再食しに来よう!