2021.1.25 訪問 今日は街の中華屋さんで食事です。とりあえず瓶ビールと餃子で(笑)あれ?餃子の皮が変わりましたね。以前は分厚く噛み応えがありましたが、柔らかくモチモチ。中の餡もミンチされた食材がぎっしり詰まってます。瓶ビール‥アサヒかキリンを選べます。んー今日はアサヒでいきましょう。 メインのディッシュは飲みながら考えます。そうしている間にもお客さんが次から次へと。地域密着型のご年配層の方が多いです。 今日は肉ニララーメンをいただいてみましょう。そして着丼です。色々な具材がありますね。木耳、人参、ニラ、細切り肉、モヤシ。いいですね。万人に受け入れ易い醤油ベースのスープ、ちょっとカエシが強いかな?麺、中細麺で少し柔らか目ですけど伸びてる訳ではありません。お子さんからご年配の方にも合う仕上がりかと思います。 丼の淵には屋号と電話番号。こちらは岡持ちもやってますからね、このご時世重宝されることでしょう。大旦那さんも元気でデリバリー。 美味しかったです。今日はご馳走様でした。そのうちまた食べに来ます。
今日は街の中華屋さんで食事です。
とりあえず瓶ビールと餃子で(笑)
メインのディッシュは飲みながら考えます。
今日は肉ニララーメンをいただいてみましょう。
そして着丼です。
丼の淵には屋号と電話番号。