「濃厚味噌らーめん 850円 + 夜セット 500円」@らーめん玉 田町店の写真1,2月はあんまラーメン喰わず、客入りの少ない店にばかり行って単価上げてお金落としてた。
おかげで自粛(?)太り。
困ったもんだ。

この日も晩飯でも喰うかと最寄りの駅前ビルを闊歩。
あら~、、玉が客ゼロで店員が寂しそうにしとる。
目線が合ってしまったんで使命感からヒサビサに玉を頂くコトとした。

なんか期間限定?濃厚味噌やってたんでソヤツを夜セット(餃子とビール)で召還だ。

餃子はやや小ぶり。
良く言えばチープさがビールのツマミにモッテコーイ。
噛むと油がブシュ~って飛び出て隣の席まで飛んでった。
客が居なくて良かったわw
この夜セット、餃子5個か焼売3個セレクト出来た。
今度は焼売狙ってみるか。
ビールはプレモルにカホリ付けたヤツで普通のヤツが良かったなw

で、濃厚味噌。
スープは玉のスープがベースなんだろう、程よく厚みを感じてイイカンジの味噌。

辛くもなく、油っこさもなく、濃厚ってほどでもないガブガブ飲めるバランス加減。
軽やかなニンニクフレーバもアクセントだが、どうせならすり卸しニンニクをドバドバ入れてチャージしたい。
是非、すり卸しでね。

麺は玉のデフォ麺なのかな?中ブト縮れのモチ麺でこのスープとの相性良い。

チャーはアブラ~なバラだったんで一枚で結構。
メンマと薬味葱、葱の下からテパーンのモヤシが出てきたな。

最後につけ麺割りスープ用のニボ出汁と柚子出汁で味噌割って遊んでご馳走さま。

客入りなく貸切りだったのが良かったが、店としては死活問題だよね。
客入ってないの見かけたらまた入ってあげようっと。

品達がなくなってから、一気に玉に行く機会が減りましたが
田町ならありです!宣言解除されたのでサクッと外出がてらに行こうかしらん・・・
ほんとに旨そうなのに人が入ってないところは応援したくなりますよね。

おはようございます。
良い色の味噌ですねー。
msbで客ゼロですか!
あれだけ大きいビルで、
人がたくさんいそうなのに…

へた | 2021年3月23日 10:03

なんと優しい心遣い!こういう応援はお店としてもありがたいと思いますよ^^この玉さんがある田町のビルは良さそうなお店多いですよね!

poti | 2021年3月23日 21:26

こんばんわ~!

人の多い場所であろうにやはりリモートの影響があるんですかね?
いずれにしても頑張って貰いたいです♪

ちなみにコメント貰ったお店でスマホ忘れは残念でしたw
でも、マジであそこは食べた方が良いい良いと思います。是非とも狙って頂きたいです♪

バスの運転手 | 2021年3月23日 22:24

とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、こんばんは~。
客の入ってるとこは安心ですが、寂しいとこはなんとかしたいですよね。
頑張ってほしいです。

プリティ | 2021年3月27日 01:47

へたさん、こんばんは~。
緊急事態宣言が解除されて、今はどうなってるんだろう?
少しは客入り戻ってるといいですね。

プリティ | 2021年3月27日 01:48

potiさん、こんばんは。
ええ、コチラのビル、鰻屋が結構イケてます。

プリティ | 2021年3月27日 01:48

バスの運転手さん、こんばんは~。
頑張ってほしいです。
折角できたんで無くなると寂しいでしからね。

2,3ヶ月後にまた新川崎に行くのでその際には是非頂いてきますw

プリティ | 2021年3月27日 01:49