味スープ4.8香り4.6味麺4.4味トッピング4.5盛り付け4.7コスパ4接客4清潔感1.51/24(日)13:30頃初訪問準備中の立て札が出ていましたが、中にはお客さんがいるようだったので入ってみると、営業中とのこと(笑)狭い店内でカウンター席4席程度なので入れたのはラッキーでした。退出時には、4,5名が外待ちされていました。表題があるかご主人に聞いてみると、あるとのこと。口頭で注文し、ビールを飲みながら待ちます。10分程で着丼。強面のご主人からは想像がつかない、とても綺麗な盛り付けです。丁寧な仕事っぷりに感服。モクズ蟹自体初めてですが、カニ味噌が半端ないです。豚骨との合わせと思いますが、とにかく味噌味噌味噌。カニ味噌ラーメンです。下処理を丁寧に行っている証拠だと思いました。麺は丸高製麺の誂え麺細麺で濃厚などろどろスープとよく絡みます。少しパツパツ系の麺を啜りつつ、炭で焼いた大きな肩ロースチャーシューも美味し。注文を受けてから炭火で焼いてくれます。穂先メンマも食感よく、程よい塩加減。スープは、どろどろ系でそれほど量はありませんので、飲み干せる分量。ごくごく飲むというよりは、麺やチャーシューにカニ味噌をつけて食べてる感じ。衝撃の一品でした。ただ、三大ドヤ街の一つ寿町の一角にあるので、ディープな場所ではあります。また、店内は結構、年季の入った感じです。拘りを持った仕事をされるご主人の味は病みつきになりそうです。
香り4.6
味麺4.4
味トッピング4.5
盛り付け4.7
コスパ4
接客4
清潔感1.5
1/24(日)13:30頃初訪問
入ってみると、営業中とのこと(笑)
退出時には、4,5名が外待ちされていました。
10分程で着丼。
丁寧な仕事っぷりに感服。
モクズ蟹自体初めてですが、カニ味噌が半端ないです。
下処理を丁寧に行っている証拠だと思いました。
麺は丸高製麺の誂え麺
細麺で濃厚などろどろスープとよく絡みます。
注文を受けてから炭火で焼いてくれます。
穂先メンマも食感よく、程よい塩加減。
衝撃の一品でした。
また、店内は結構、年季の入った感じです。