今日はなんかゆっくりしたい日だったので、電車の乗り換えが嫌いな私は電車で一本で行けるところをチョイス。距離はあるが停車にゴトゴトやられながら上北沢から京王片倉まで各駅停車で向かう。もりつけがとても美しい。ほっこり中華そば もつけにはずっと着たいと思っていたのでやっと来れた事に感無量。外待ち7人程。待ってる間に味玉中華そば+大盛り+温玉ご飯の食券を購入。30分で入店。事前に食券渡してあったので、カウンターに座ると割とすぐ着丼。まずはスープを一口。じんわりと優しく煮干し香る美味しいスープ!綺麗な麺線の麺を持ち上げすする!ツルツルでモチモチとした中細麺。自家製というだけありツルツルの食感がスープによく合う。トッピングは煮卵とほうれん草とネギ・メンマ・チャーシュー2種、ももの方のチャーシューは好み。大盛りだったけど、麺をペロリ半分残してあった温玉ご飯にスープをかける温玉とスープがベストマッチ。満腹でお腹いっぱい感無量です!ご馳走様でした!
外待ち7人程。待ってる間に
味玉中華そば+大盛り+温玉ご飯の食券を購入。
30分で入店。
大盛りだったけど、麺をペロリ
半分残してあった温玉ご飯にスープをかける
温玉とスープがベストマッチ。満腹でお腹いっぱい
感無量です!
ご馳走様でした!