※難民回避2021年1月28日(木)19:41入店、先客2名、後客4名。夕食を食べようと近くの天一に行ったが19:30LOで間に合わず。こっちに来たらやっていました。何とか本日は難民回避です。ここのお店は前は違う名前で寄った記憶があるが、今は家系の有名店と勘違いしそうな名前になっています。酒やつまみも充実しているが、当然終わっているので券売機で豚骨ラーメン690円、大盛100円を購入、硬めでお願いしました。後からも「まだやっていますか?」のもと入って来る人多数。待っている間にセルフの無料ライスを準備。ラーメン登場です。スープは資本系っぽい感じもする豚骨醤油。そこそこの濃度とパンチでまあ無問題。麺は中太ストレート、茹で加減良好。もちもちした家系らしい麺で、スープとのバランスも良好。麺量は大盛なので220g位。具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。チャーシューはバラ炙り、軟らかでいいです。ほうれん草も旨し。海苔はライスロールで使用。ライスにはキューちゃん載せて海苔で巻いて。美味しかったです。セットやつまみも充実しているので緊急事態が終わったら飲みたいですね!
こっちに来たらやっていました。
何とか本日は難民回避です。
酒やつまみも充実しているが、当然終わっているので券売機で
後からも「まだやっていますか?」のもと入って来る人多数。
待っている間にセルフの無料ライスを準備。
ラーメン登場です。
スープは資本系っぽい感じもする豚骨醤油。
そこそこの濃度とパンチでまあ無問題。
麺は中太ストレート、茹で加減良好。
もちもちした家系らしい麺で、スープとのバランスも良好。
麺量は大盛なので220g位。
具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。
チャーシューはバラ炙り
、軟らかでいいです。
ほうれん草も旨し。
海苔はライスロールで使用。
ライスにはキューちゃん載せて海苔で巻いて。
美味しかったです。