ヤボ用で行徳の地へ。多少土地勘があるのでその辺をぶらぶら。そういえば外国人英語講師を惨殺した犯人がまだ捕まってないなぁ・・・などと思いつつらーめんや探し。時間は18時すぎでさすがにどのお店も殆どお客がいない中、数人の客入りのお店を発見!それがこちらでした。店外にもよくわかるようにメニューのイラストが張られていてしばし選択の時間。店に入ると右側に券売機があるのでえび塩そば海苔味玉を選んでみました。けっこうおじさんおばさんのカップルが多いな・・・土地柄??などと思いつつほどなく商品が到着。具としては海苔が数枚、味玉、ねぎ、水菜、チャーシューなど。チャーシューはけっこう大きめ。さっそくずるずる・・・中太麺ですね。ちょっと珍しいかも。そこそこ美味い。この時期、熱々なのがいいですね。チャーシュー、味玉ともちゃんと作られていて中々です。大きめに切ったねぎもよく合いますね。えびの風味は最初はちゃんとしていました。(暫くすると鼻が慣れてあまり感じなくなってしまうんですよねぇ)で、あっというまに完食。結構美味しく食べられました。次はつけ麺を食べたいですが250gで他店より多めと書かれていましたがそれはちょっと認識不足では??
ヤボ用で行徳の地へ。
多少土地勘があるのでその辺をぶらぶら。
などと思いつつらーめんや探し。
客入りのお店を発見!
それがこちらでした。
選択の時間。
けっこうおじさんおばさんのカップルが多いな・・・土地柄??
などと思いつつほどなく商品が到着。
具としては海苔が数枚、味玉、ねぎ、水菜、チャーシューなど。
チャーシューはけっこう大きめ。
さっそくずるずる・・・中太麺ですね。ちょっと珍しいかも。
そこそこ美味い。
この時期、熱々なのがいいですね。
チャーシュー、味玉ともちゃんと作られていて中々です。
大きめに切ったねぎもよく合いますね。
えびの風味は最初はちゃんとしていました。
で、あっというまに完食。
結構美味しく食べられました。
それはちょっと認識不足では??