まだおおおさんの他のレビュー
どうもです。
この名前で無関係って凄いですね。
慶史の家系店なんでしょうか?
店主が内田さんなら大丈夫ですかもしれませんが、訴えられたら大変そうです。
わた | 2021年2月13日 12:46ありがとうございます。
直系内田家の別ブランドとの噂でしたが、こちらのInstagramを見ると関係なしとありますし、直系内田家のTwitterでは全くふれられていませんし…
色々と謎ですが、一幸舎系なんですかね。
まだおおお | 2021年2月13日 13:27どーもです。
甘めの九州醤油、慶史の麺と博多アレンジの家系でしょうか。
コレもコレでアリでしょ。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2021年2月13日 16:10黒い丼と赤いテーブルに映えますね!
九州醤油の家系って、美味しそうです。
カナキン | 2021年2月13日 20:25ありがとうございます。
間違いなくアリでした。
博多アレンジと分かって行くと印象もまた変わると思っています。
因みに、チャンポンもありますよ♪
まだおおお | 2021年2月14日 09:56ありがとうございます。
なんか映えますよね。
丼の模様は「内田」を模ったものじゃないかと勝手に推測しております。
九州醤油ver.家系も是非お試しください♪
まだおおお | 2021年2月14日 10:00たぶん大将が内田さんなんだろうけど、これわ確信犯の匂いがしますねw
まあ家系文化がようやく福岡でも認知されてきたと言う事で、切磋琢磨し互いにレベルアップを実現いただければ、客の立場からすると最高と思います。
Dr.KOTO | 2021年2月15日 21:09ありがとうございます。
確信犯! なるほど!!
続報すると、やっぱり直系内田家の支店のようですが…
仰る通り、家系文化がそれだけ浸透してきたということですよね。
ただ、「替玉ありません」との案内には博多らしさを感じます。
まだおおお | 2021年2月16日 08:26
まだおおお
シュレック
どもるがん
たあ
麺パイチン

ニューオープンのこちらに早速。
10時55分着で待ち3名。
入口に掛けられた製麺屋慶史の看板を見てまず驚き。
11時丁度に開店、後客続々瞬く間に外待ち発生。
ラーメン・ライス(810円)と、ねぎチャー(120円)購入して着席。
好みは油多めでお願い。
すぐに来る香ばしさ。
多めにした鶏油のコクを感じた後、続くのは醤油ダレの甘濃いさ。
醤油が立ち、前に出る、そして甘い。
甘味の強さは九州醤油だからだろう。
明らかに横浜家系総本山 吉村家直系店 ラーメン内田家とは異なる味わい。
麺は所謂らしい形状のストレート中太平麺。
ムッチリとして普通で好いし、何ならヤワにもしてみたくなる。
正確には分からないが、やっぱり製麺屋慶史製なんだろうな。
チャーシューはレア感満載。
塩味の感じも生ハムを彷彿とさせる印象。
他、定番のほうれん草、ねぎ、海苔。
ねぎチャーはその見た目からラーショをちょっと思い出す。
それをライスに乗っけ、豆板醤を足し丼風に。
因みに11〜15時はライスおかわり無料だそう。
随所に異なる点を感じながら、なんだかんだで満腹完食。
旨かったです。
横浜家系総本山 吉村家直系店 ラーメン内田家の支店?本店?と思いきや、別モノのようですね。
思えばこちらは直系との標榜なく、Instagramを拝見すると無関係とのコメントを確認。
ちょっと紛らわしいかな…
最初からそれが分かっていれば、感じ方も違ったのかと先入観を反省。
ごちそうさまでした!