COEDO BREWERY THE RESTAURANTの他のレビュー
おばんです、ども。
どうも、ちょっとグレーな後味だったような感じでしたか?
しかし、海老は完璧だったかと。
村八分 | 2021年2月14日 20:25>村八分さん
担々麺の方がいいかも。
麺類以外のメニューが美味いですよ。
mona2 | 2021年2月15日 08:36こんにちわ~!
同じ施設にオープンした「満州」さんの小江戸館さんに行った時、ちょっと気になったお店です。
なんかオサレな感じだったし「満州」さんで餃子で紹興酒二杯も頂いてラーメン食っちゃったんで連食は無理でしたw
バスの運転手 | 2021年2月15日 17:51>バスさん
餃子の満州も入りましたね。舎鈴も入っているし、中華系が多いような・・
店向かいの酒屋には、獺祭の焼酎が売られていますよ。
完全に日本酒テイストの焼酎です。
mona2 | 2021年2月15日 18:48
mona2
まるまる(°…°)四隅踏破
カズオ

LIE LIE LIE
たく☆

holiday lunch(海老と野菜のあんかけ麺ほか)1500円
今日は妻と川越の町を歩いた。「通りゃんせ」の発祥「三好野神社」や「喜多院」に三角点探しして、最後はこちらでランチ。
生牡蠣食べたり一品物をたくさん頼んでビールを飲んだり、つまみ類を堪能して最後に麺類を。てか、レギュラー麺類に「海老と野菜のあんかけ麺」ってないじゃん。
て妻に話ししたら、私は麺以外食べるからそれを頼んでと言われた。
腹いっぱいになるセットとのことで、サラダや点心類がたくさん付いてくる。
さて、海老と野菜のあんかけ麺ですが片栗粉のトロミアンは気持ち程度。
熱々を演出する感じで、野菜類の充実振りがなかなかです。
カブや小松菜にパプリカに白菜など。スープはコンソメっぽく野菜味がかなり旨みとして取り込まれた醤油味。
このスープには海老出汁も仕込まれているのではないかという味わい。
中華味ですがオイリーさは少なく、具材の海老は大ぶりなものが3尾もプリプリ。
麺は細ストレートです。なかなか美味いですし、でもちょっと伸びは早いかも。
ちなみに、香辛料が置かれていないのでお姉さんにお願いするとゴリゴリの黒胡椒を持って来てくれます。
これは必需品だろうなあという一杯です。もしかしたら、練りからしも合うかもしれないような一杯。